Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Зарубежные туристы совершили покупки в России на 8 млрд рублей

http://img.newsinfo.ru/article/4/1/5/8415.jpeg

Зарубежные туристы совершили покупки в России на 8 млрд рублей

Отдыхающие в России иностранные гости в апреле-декабре 2018 года потратили в нашей стране примерно восемь миллиардов рублей на покупку различных товаров. Как уверен министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, стимулом увеличения покупательской активности выступил, среди прочих факторов, запуск системы tax free.

Он объяснил, что этих покупок могло бы и не быть без tax free. Проект показывает важность внедрения механизмов стимулирования торговых процессов вместо «воздвигания искусственных барьеров», сказал Мантуров.

Как пишут некоторые издания, в среднем, гости из-за рубежа оставляют в магазинах РФ примерно по 100 тысяч рублей, пишет moneytimes.ru.

За девять месяцев минувшего года к системе tax free обратились представители 180 государств. За весь период реализации пилотного проекта по возврату НДС самый большой средний чек покупок был отмечен у приезжих с Украины, Вьетнама, Израиля, США, Китая, Таиланда, Мексики и Бразилии.

Как рассказали представители ФТС, наибольшей популярностью у гостей страны пользовались такие товар, как обувь, одежда, кожгалантерея, черная икра, косметика и ювелирные украшения.

Фото: MSN.com

Еще по теме:

Apple выпустит три новые модели iPhone в 2019 году

Руспродсоюз: Цены на продукты в России вырастут в первом квартале

В России начался эксперимент по автоуплате пошлин при покупках онлайн

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.