Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Новый томограф исследует весь организм человека за 30 секунд

http://img.newsinfo.ru/article/4/1/3/8413.jpeg

Новый томограф исследует весь организм человека за 30 секунд

Как сообщает портал Pora.ru, процедура томографии организма человека вышла на новый технический уровень. Китайские и американские ученые разработали и создали медицинский полномасштабный аппарат-сканер под названием "Explorer". Устройство не имеет аналогов в мире и способно показывать трехмерную картину организма.

"Explorer", или по-русски "Исследователь", объединяет в себе функции ныне действующих компьютерной томографии (КТ) и позитронно-эмиссионных томографов (ПЭТ).

Впервые в медицинской истории томограф способен дать оценку процессам, происходящим во всем организме — тканях и органах — одновременно. Например, сканер способен увидеть, как глюкоза вбирается телом, а также поможет врачам в комплексном исследовании кровеносной системы.

Разработчики заверили, что возможности "Исследователя" практически безграничны: от усовершенствования диагностических методов до изучения свойств новых медицинских препаратов.

Уникальность устройства заключается в том, что на сканирование всего организма уходит от 20 до 30 секунд, благодаря чему доза радиации для пациента небольшая. По качеству "Explorer" превосходит во много раз действующие системы, а работа устройства осуществляется в 40 раз быстрее, чем у современных ПЭТ.

Медики в режиме более высокой чувствительности получат "молекулярные" изображения, чего действующие устройства сделать не могут.

Фото: samara.kp.ru

Читайте также:

Новый МРТ-метод предложили ученые из Томска

Breath Biopsy: дыхание человека как маркер скрытого рака

"Умные" очки помогут врачам делать операции на расстоянии

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.