Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Руспродсоюз сообщил о росте цен на продукты в России с первого квартала

http://img.newsinfo.ru/article/4/1/2/8412.jpeg

Руспродсоюз сообщил о росте цен на продукты в России с первого квартала

Из-за влияния некоторых факторов на себестоимость продукции, среди которых рост ставки НДС, в России могут повысится потребительские цены на продукты, что произойдет уже в I квартале 2019 года. Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Он напомнил, что с 1 января этого года в РФ была увеличена ставка НДС -с 18 до 20%. Как отметил Востриков, рост ставки налога окажет влияние не только на отпускные цены продуктов, но также на стоимость сырья, упаковки и оборудования. По словам эксперта, рост НДС на 2% может обусловить повышение себестоимости продукции на 4-12%, пишет moneytimes.ru.

Кроме этого, Дмитрий Востриков пояснил, что НДС не единственный фактор, оказывающий влияние на себестоимость товаров. Так, в конце прошлого года Центробанком была повышена ключевая ставка, что тоже ведет к увеличению стоимости денег по коммерческим кредитам., добавил эксперт.

Также пересматриваются тарифы, и сейчас неясен период договоренностей между кабмином и предприятиями нефтяной отрасли по поводу сдерживания цен на ГСМ, что приведет к росту трат на логистику. Востриков пояснил, что в изделиях вроде хлеба расходы на логистические операции с себестоимости выше, чем на другие, более дорогостоящие продукты.

Фото: NovostiVolgograda.ru

Еще по теме:

Инфляция в Китае по итогам 2018 года выросла на 2,1%

Россия заняла второе место по экспорту говядины из Аргентины

Saxo Bank дал экономический прогноз на 2019 год

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.