Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Происшествия

http://img.newsinfo.ru/article/4/0/8/8408.jpeg

В тортах известных брендов обнаружили кишечную палочку

Эксперты "Росконтроля" проверили торты "Наполеон" пяти торговых марок: "Фили Бейкер", "Добрынинский кондитерский комбинат", "Кондитерская фабрика Венский цех", Mirel и "У Палыча".

В результате только одна марка рекомендована к покупке, пишет Yoki.ru.

Торты исследовали более чем по 70 параметрам качества и безопасности. Был изучен состав крема, замерено количество консервантов, проконтролировано соответствие состава рецептуре и заявленной маркировке.

Специалисты также отметили, что все проверенные торты оказались вкусными. Однако в результате эксперты рекомендовали к покупке торт бренда "У Палыча". Остальные образцы попали в черный список "Росконтроля".

Так, например, в тортах от компаний "Фили Бейкер", "Кондитерская фабрика Венский цех" и Mirel состав крема не соответствует заявленному на этикетке.

В "Наполеонах" брендов "Фили Бейкер", "Добрынинский кондитерский комбинат", "Кондитерская фабрика Венский цех" и Mirel обнаружена кишечная палочка.

Фото: Доктор Питер

Читайте также:

Мельница мифов: из неаполитанца в Наполеона

В Новый год торт… на закуску!

Рецепты тортов. Они не испортят фигуру

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

YouTube ограничил демонстрацию опасных видеороликов

YouTube запретил публиковать на своей площадке видеоролики, демонстрирующее опасные для жизни человека челленджи и пранки.

Image

Сергей Безруков поздравил Губернский театр с 5-ти летним юбилеем

Художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков поздравил всех театралов и труппу своего любимого театра с первым юбилеем.