Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498
http://img.newsinfo.ru/article/4/0/5/8405.jpeg

Врачи-стоматологи: ягоды могут изменить представление об уходе за зубами

Как сообщает сайт medpulse.ru, врачи-стоматологи считают, что производителям зубных паст полосканий для полости рта стоит выпускать свою продукцию с добавлением ягод - голубики и черники. Доказано, что ягоды уменьшают риск развития кариеса, так как способны подавлять активность бактерий.

Ягоды содержат полифенолы, являющиеся антиоксидантами. Ученые доказали, что полифенолы сохраняются в слюне человека, даже после проглатывания ягод. Стоит отметить, что в вытяжке из ягод нет сахара, поэтому такая добавка для стоматологических продуктов была бы идеальна.

Специалисты из Университета Квинсленда обработали бактерии из полости рта экстрактами из клюквы, голубики и клубники. В результате удалось намного сократить число бактерий.

Исследователи сообщают, что в цельных ягодах содержится сахар, который вреден для эмали зубов. Поэтому нельзя есть ягоды в большом количестве в отрыве от основного приема пищи.

Фото: LiveInternet

Читайте также:

Лесные ягоды: Извлекаем пользу для здоровья. Видео

В каких случаях вредно употреблять фрукты Видео

Самые полезные продукты питания

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

YouTube ограничил демонстрацию опасных видеороликов

YouTube запретил публиковать на своей площадке видеоролики, демонстрирующее опасные для жизни человека челленджи и пранки.

Image

Сергей Безруков поздравил Губернский театр с 5-ти летним юбилеем

Художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков поздравил всех театралов и труппу своего любимого театра с первым юбилеем.