Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2019 : 64,5372
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2019 : 71,9654

Изъяты 50 железнодорожных составов контрафактного этилового спирта

http://img.newsinfo.ru/article/4/0/1/8401.jpeg

Изъяты 50 железнодорожных составов контрафактного этилового спирта

Три года прошло, как правительство постановило реализовать ряд мер по ликвидации незаконных производств,незаконного оборота спирта и алкогольной продукции, были закрыты более 500 кустарных производств.

В течение трех лет после выпуска постановления правительства из незаконного оборота были изъяты 90 миллионов литров контрафактного этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщили в Росалкогольрегулировании, пишет интернет-портал Yoki.ru. Там же рассказали, о путях сбыта нелегальной продукции.

Первый. В ходе контрольных мероприятий все больше выявляется доля псевдопивных напитков. На этикетке написано пивной напиток, а на самом деле это слабоалкогольная продукция с добавлением этилового спирта.

Второй распространенный случай - полный или частичный отказ от предоставления отчетных документов, в первую очередь деклараций об объемах производства.

Сейчас нелегальное производство алкоголя находится не на промышленных предприятиях, а в мелких кустарных цехах, расположенных в ангарах, подвалах, гаражах.

На таком нелегальном производстве испоользуется самое примитивное оборудование, а в качестве сырья используется медицинский спирт.

Мощности таких "цехов" крайне невелики. Но развернуть подобное "производство" недобросовестному предпринимателю достаточно просто.

Фото: Mos.ru

Читайте также:

Росалкоголь приказал сжигать контрафактный алкоголь

Эксперты: Если честно проверять магазины - они опустеют

Лекарства: как отличить настоящие от поддельных?

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

Образование в Казахстане: новые перспективы для российских студентов

В ряде городов России прошли выставки вузов Республики Казахстан. Организацией занималось ОА “Центр международных программ” Министерства образования и науки Республики Казахстан при поддержке Посольства Республики Казахстан. Активный вклад в внесла и российская сторона, в частности, Министерство образования и науки РФ.

Image

Тренд Каннского фестиваля - розовый цвет

Сейчас в Каннах проходит 72 фестиваль. Своеобразным фаворитом женских туалетов стал приглушенный розовый цвет, так называемый пыльный розовый.

Image

Западные врачи доказали суперполезность сала

Как сообщает Pora.Ru, зарубежные эксперты заявили об исключительной пользе сала вопреки всем недавним суждениям многих диетологов.