Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498
http://img.newsinfo.ru/article/3/8/9/8389.jpeg

Полные люди плохо воспринимают ароматы

Как сообщает pora.ru, на чувствительность обоняния влияет вес человека. Японскими учеными установлено, что люди с ожирением неспособны четко различать запахи.

В ходе научных исследований выявлено, что тучные люди плохо различают запахи, чем стройные. Последние на порядок чувствительнее, это объясняется их метаболизмом. ЖКТ имеет прямую связь с обменными процессами в организме и импульсами головного мозга, установили эксперты.

Ухудшение обоняния становится дополнительным минусом к остальным недостаткам наличия лишнего веса: изменению пищевого поведения, функционирования всех систем организма и прочим проблемам.

Исследователи рекомендуют тучным людям встать на путь здорового питания и спорта в целях поддержки нормального веса тела. Улучшение физической формы избавит организм от многих проблем со здоровьем, даст ощущение полноценности и наслаждения жизнью, в том числе и получать удовольствие от многочисленных ароматов, имеющихся в нашем мире.

Фото: Fitness-Live

Читайте также:

В России выросло количество людей с ожирением

Ученые: худеть надо в группах

Диетологи советуют худеть с помощью яиц

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

YouTube ограничил демонстрацию опасных видеороликов

YouTube запретил публиковать на своей площадке видеоролики, демонстрирующее опасные для жизни человека челленджи и пранки.

Image

Сергей Безруков поздравил Губернский театр с 5-ти летним юбилеем

Художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков поздравил всех театралов и труппу своего любимого театра с первым юбилеем.