Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

В Санкт-Петербурге отключили от газа дом на Полтавской из-за угрозы взрыва

http://img.newsinfo.ru/article/3/8/3/8383.jpeg

В Санкт-Петербурге отключили от газа дом на Полтавской из-за угрозы взрыва

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", в Петербурге дом 10 на улице Полтавская отключили от газоснабжения из-за угрозы взрыва.

Дом №10 еще в 2016 году признали аварийным. Но, несмотря на это, в нем остались проживать 6 семей, так как их не устроил размер компенсации.

В пресс-службе администрации заявили, что на данный момент принято решение выселить людей через суд в маневренный фонд до того, как они купят себе жилье. Здание отключить от газоснабжения, потому что деформация конструкций может может привести к взрыву.

Две неделе назад на несущей стене дома треснули и разошлись установленные ранее маяки.

В ходе мониторинга было установлено, что здание может обрушиться в любое время. Чиновники провели переговоры с жильцами, которые продолжают жить в аварийном доме.

Летом этого года из дома №20 на улице Зверинская были эвакуированы жители, потому что в стене дома обнаружились трещины, а также произошло частичное обрушение кладки несущей стены.

Дом, построенный в 2010 году, включили в план капремонта на 2016 год, так как требовалось устранить аварийное состояние перекрытий между этажами в нескольких квартирах. Однако, жильцы дома не согласились переехать в маневренный фонд на период ремонтных работ. Поэтому работы были начаты только в этом году.

В процессе ремонта были найдены дополнительные повреждения в несущих продольных стенах, жильцов пришлось эвакуировать. Ремонт планируется завершить в марте 2019 года.

Фото: dp.ru

Читайте также:

Жители аварийных домов смогут вернуть взносы за капремонт

В Санкт-Петербурге нашли "улицу падающих балконов"

Фонд капремонта Петербурга уличили в оплате несделанных работ

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

"ИКС Холдинг" получил статус глобального партнера IBM

Всемирно известная корпорация IBM присвоила "ИКС Холдингу" уникальный статус – на ПМЭФ был подписан меморандум о выходе сотрудничества между сторонами на новый уровень.

Image

Цикличные отношения разрушают психику

Вместе — врозь — вместе… Такая цикличность отношений разрушительно влияет на психику человека, — пишет издание GT со ссылкой на исследование, проведенное американскими психологами.