Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Болезнь Альцгеймера станут лечить препаратом из капусты

http://img.newsinfo.ru/article/3/7/1/8371.jpeg

Болезнь Альцгеймера станут лечить препаратом из капусты

Брюссельская капуста, имеющая богатейший природный состав, стала "донором" для нового препарата, разрабатываемого с целью лечения болезней Альцгеймера, Паркинсона и других не менее серьезных патологий, сообщает pora.ru.

Ценность полезных соединений в овоще так покорила ученых университетов Абердина и Дарема, что они решили воспользоваться подарком природы для создания сверхэффективного лекарства.

Препарат отличается чудодейственным влиянием на организм, побуждая его бороться с опасными недугами. Кроме того, в лекарстве высокое содержание витамина А, способного воспрепятствовать развитию старческого слабоумия.

В настоящее время исследователи еще работают над созданием нового средства, используя ретиноевую кислоту, получаемую после расщепления витамина А. Эта кислота поддерживает и восстанавливает клетки и нервы мозга.

Ученые говорят, что им удалось создать препарат для прекращения гибели нервов и клеток мозга, приводящей к заболеванию. Теперь исследователям известно все о защитном действии витамина А, оберегающего нервные клетки. Именно по причине разрушения последних возникают указанные опасные заболевания. Люди не способны управлять собственными мышцами. Работа мозга нарушается, его активность снижается, и часто все заканчивается гибелью пациентов.

Ученые полагают, что повышенный уровень ретиноевой кислоты в организме остановит поражение нервов и увеличит количество нервных клеток. А также эксперты убеждены, что препарат принесет пользу при болезни Лу Герига, поражающей мышцы рук, ног, рта и дыхательной системы.

Фото: Леди - Mail.Ru

Читайте также:

Квашеная капуста - полезна или нет?

Риск слабоумия зависит от гормонов щитовидки

Альцгеймер и онкология "боятся" сала

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

"ИКС Холдинг" получил статус глобального партнера IBM

Всемирно известная корпорация IBM присвоила "ИКС Холдингу" уникальный статус – на ПМЭФ был подписан меморандум о выходе сотрудничества между сторонами на новый уровень.

Image

Цикличные отношения разрушают психику

Вместе — врозь — вместе… Такая цикличность отношений разрушительно влияет на психику человека, — пишет издание GT со ссылкой на исследование, проведенное американскими психологами.