Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Болезнь Альцгеймера станут лечить препаратом из капусты

http://img.newsinfo.ru/article/3/7/1/8371.jpeg

Болезнь Альцгеймера станут лечить препаратом из капусты

Брюссельская капуста, имеющая богатейший природный состав, стала "донором" для нового препарата, разрабатываемого с целью лечения болезней Альцгеймера, Паркинсона и других не менее серьезных патологий, сообщает pora.ru.

Ценность полезных соединений в овоще так покорила ученых университетов Абердина и Дарема, что они решили воспользоваться подарком природы для создания сверхэффективного лекарства.

Препарат отличается чудодейственным влиянием на организм, побуждая его бороться с опасными недугами. Кроме того, в лекарстве высокое содержание витамина А, способного воспрепятствовать развитию старческого слабоумия.

В настоящее время исследователи еще работают над созданием нового средства, используя ретиноевую кислоту, получаемую после расщепления витамина А. Эта кислота поддерживает и восстанавливает клетки и нервы мозга.

Ученые говорят, что им удалось создать препарат для прекращения гибели нервов и клеток мозга, приводящей к заболеванию. Теперь исследователям известно все о защитном действии витамина А, оберегающего нервные клетки. Именно по причине разрушения последних возникают указанные опасные заболевания. Люди не способны управлять собственными мышцами. Работа мозга нарушается, его активность снижается, и часто все заканчивается гибелью пациентов.

Ученые полагают, что повышенный уровень ретиноевой кислоты в организме остановит поражение нервов и увеличит количество нервных клеток. А также эксперты убеждены, что препарат принесет пользу при болезни Лу Герига, поражающей мышцы рук, ног, рта и дыхательной системы.

Фото: Леди - Mail.Ru

Читайте также:

Квашеная капуста - полезна или нет?

Риск слабоумия зависит от гормонов щитовидки

Альцгеймер и онкология "боятся" сала

Image

В Киеве рассматривают вопрос закупки газа в России на рыночных условиях

Киев не исключает возможности закупки российского газа на рыночных условиях.

Image

Скалолазы не смогли перебраться через стену на границе с Мексикой

Стену, которую строят на границе между США и Мексикой, не смогли преодолеть даже профессиональные скалолазы.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.