Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Россияне сознательно выбирают контрафакт, совершая онлайн покупки

http://img.newsinfo.ru/article/3/6/5/8365.jpeg

Россияне сознательно выбирают контрафакт, совершая онлайн покупки

Россияне не могут отличить подделку от оригинала и по статистике таких две трети покупателей. Но еще больше желающих приобрести контрафакт сознательно-84% опрошенных делали это хотя бы раз.

Как сообщает GreatLove, на самом деле это проблема мировая, а не только нашей страны, так как она вызвана неудовлетворенным спросом людей в регионах с низким достатком. Покупатели хотят иметь разрекламированные брендовые вещи, но не могут позволить себе их приобрести.

Если в доменном имени присутствует имя бренда, то они верят, что это оно и есть. На рынке одежды имитируют известные марки одежды или очень узнаваемые модели. В России популярна имитация сумок и одежды ведущих спортивных марок. В электронике доля контрафакта затрагивает смартфоны, акустику, наушники. Благодаря совместным действиям контролирующих органов, сервисных центров и производителей доля контрафакта в России снижается.

Ежегодно в нашей стране рассматривается до 10 тысяч исков к индивидуальным предпринимателям за незаконное использование чужих товарных знаков и продажи подделок вместо оригинального товара.

Фото: ComNews

Читайте также:

Чем опасен виртуальный шопинг?

Виртуальный шоппинг: оправдан ли риск?

Шопинг заменяет спортзал

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

"ИКС Холдинг" получил статус глобального партнера IBM

Всемирно известная корпорация IBM присвоила "ИКС Холдингу" уникальный статус – на ПМЭФ был подписан меморандум о выходе сотрудничества между сторонами на новый уровень.

Image

Цикличные отношения разрушают психику

Вместе — врозь — вместе… Такая цикличность отношений разрушительно влияет на психику человека, — пишет издание GT со ссылкой на исследование, проведенное американскими психологами.