Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Недвижимость

http://img.newsinfo.ru/article/3/6/4/8364.png

Ипотечные долги граждан России достигли рекордных высот

С января по ноябрь 2018 года в России было выдано ипотечных кредитов на сумму около 2,7 триллиона рублей, сообщает сайт "Недвижимость".

Всего за первые десять месяцев 2018-го объем выдачи составил 2,37 триллиона рублей. Еще порядка 300 миллиардов пришлось на выдачу в ноябре. Показатели ноября оказались выше результатов аналогичного месяца 2017-го на треть. В результате выдача кредитов на покупку жилья достигла максимального за всю историю российского ипотечного рынка уровня.

Главным образом рост ипотеки обеспечили новые заемщики. Для рефинансирования по итогам десяти месяцев 2018-го не превышает 11 процентов.

Аналитики отмечают, что средняя ставка по ипотеке в России за десять месяцев 2018 года составила 9,55 процента. Это на 1,39 процентного пункта ниже аналогичного показателя прошлого года.

По прогнозам экспертов, после повышения ключевой ставки Банком России в декабре до 7,75 процента каждый банки будут сами определяться относительно возможного повышения ставок в зависимости от стоимости фондирования, маржинальности продуктов и своей бизнес-стратегии.

В среднем в уходящем году по ипотеке заключалось почти 60 % всех сделок с новостройками, и половина — на вторичном рынке.

Сайт "Недвижимость" напоминает, что в ближайшем будущем правительство планирует установить для семей, у которых с 2018 г. родится второй и третий ребенок, льготную ипотечную ставку в 6% годовых при покупке жилья в новостройке или рефинансировании старого кредита. Такая ставка полагается в течение трех лет с даты выдачи кредита при рождении второго ребенка и пяти лет — третьего. Принятое решение позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 млрд руб. жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

По итогам года выдача ипотеки в денежном выражении достигнет трех триллионов рублей, прогнозируют в компании.

Фото: О глобальной экономике на русском языке

Еще по теме:

ЦБ опять повысил ключевую ставку: ипотека подорожает

Что лучше: ипотека или аренда

Ипотека переходит в онлайн

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

YouTube ограничил демонстрацию опасных видеороликов

YouTube запретил публиковать на своей площадке видеоролики, демонстрирующее опасные для жизни человека челленджи и пранки.

Image

Сергей Безруков поздравил Губернский театр с 5-ти летним юбилеем

Художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков поздравил всех театралов и труппу своего любимого театра с первым юбилеем.