Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Опасная болезнь печени провоцируется жирной едой

http://img.newsinfo.ru/article/3/5/6/8356.jpeg

Опасная болезнь печени провоцируется жирной едой

Продукты с высоким уровнем жира и холестерина, присутствующие в рационе человека, оказывают влияние на изменения иммунного характера, которые приводят к заболеванию печени. Эта опасная патология известна как неалкогольный стеатогепатит, а связь между жиром и возникновением болезни установили американские ученые, сообщает pora.ru.

Гипотеза возникновения патологии была проверена на мышах, которых кормили жирной едой каждый день. В иммунной системе возникли неблагоприятные процессы. Затем трансформации с иммунитетом привели к возникновению воспалительных процессов в печени и образованию рубцов. Это и явилось доказательством проявления прогрессирующего неалкогольного стеатогепатита.

Эксперты отметили, что при данной патологии печени происходит накопление жира. Такое часто проявляется у тех, кто мало или совсем не пьет алкоголь. Возникает цирроз или рак печени, особенно это вероятно при ожирении и диабете второго типа.

Однако стоит помнить, что прием больших доз алкоголя на регулярной основе приводит к алкогольному циррозу. Клетки печени погибают, вместо них образуется фиброзная ткань. Происходит нарушение функций печени, а вместе с ней и работа всего организма.

В этом случае «золотая середина» кроется, как всегда, в контролируемой умеренности приема алкоголя и жирной пищи.

Проведенное исследование доказало, что холестерин и жир из продуктов действуют как стимуляторы процессов воспаления и рубцевания печени. Это знание поможет в деле разработки препаратов от опасного недуга печени - неалкогольного стеатогепатита.

Фото: Судебно-юридическая газета

Читайте также:

Что делать, если уровень холестерина повышен?

Как снизить уровень холестерина

Как бороться с жировой болезнью печени

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

"ИКС Холдинг" получил статус глобального партнера IBM

Всемирно известная корпорация IBM присвоила "ИКС Холдингу" уникальный статус – на ПМЭФ был подписан меморандум о выходе сотрудничества между сторонами на новый уровень.

Image

Цикличные отношения разрушают психику

Вместе — врозь — вместе… Такая цикличность отношений разрушительно влияет на психику человека, — пишет издание GT со ссылкой на исследование, проведенное американскими психологами.