Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Американские исследователи призывают диабетиков реже измерять уровень сахара

http://img.newsinfo.ru/article/3/1/6/8316.jpeg

Американские исследователи призывают диабетиков реже измерять уровень сахара

Американские ученые выяснили, что каждый седьмой пациент с диабетом измеряет сахар несколько раз в день, хотя для этого нет необходимости.

Согласно информации от "Ремедиум", у людей с диабетом второго типа нет необходимости часто контролировать уровень сахара, при условии, если они не принимают препараты, которые снижают уровень глюкозы до критической.

Как сообщает сайт medpulse.ru, сам процесс измерения уровня концентрации глюкозы в крови является болезненным, так как он связан с уколами. Однако, как утверждают ученые, измерение уровня глюкозы в домашних условиях не связано с реальным уровнем глюкозы. К такому выводу ученые пришли на основании анализа данных более 370000 диабетиков.

Стоит отметить, что 23% пациентов с сахарным диабетом обращались в страховые компании, чтобы получить возмещение ущерба стоимости стрип-полосок для измерения уровня глюкозы в домашних условиях, хотя 50% пациентов в этом не нуждались.

Фото: medaboutme.ru

Читайте также:

Может ли натуральный сахар защитить от диабета?

Избыточный сахар наш организм получает из газированных напитков

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

"ИКС Холдинг" получил статус глобального партнера IBM

Всемирно известная корпорация IBM присвоила "ИКС Холдингу" уникальный статус – на ПМЭФ был подписан меморандум о выходе сотрудничества между сторонами на новый уровень.

Image

Цикличные отношения разрушают психику

Вместе — врозь — вместе… Такая цикличность отношений разрушительно влияет на психику человека, — пишет издание GT со ссылкой на исследование, проведенное американскими психологами.