Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498
http://img.newsinfo.ru/article/3/1/6/8316.jpeg

Американские исследователи призывают диабетиков реже измерять уровень сахара

Американские ученые выяснили, что каждый седьмой пациент с диабетом измеряет сахар несколько раз в день, хотя для этого нет необходимости.

Согласно информации от "Ремедиум", у людей с диабетом второго типа нет необходимости часто контролировать уровень сахара, при условии, если они не принимают препараты, которые снижают уровень глюкозы до критической.

Как сообщает сайт medpulse.ru, сам процесс измерения уровня концентрации глюкозы в крови является болезненным, так как он связан с уколами. Однако, как утверждают ученые, измерение уровня глюкозы в домашних условиях не связано с реальным уровнем глюкозы. К такому выводу ученые пришли на основании анализа данных более 370000 диабетиков.

Стоит отметить, что 23% пациентов с сахарным диабетом обращались в страховые компании, чтобы получить возмещение ущерба стоимости стрип-полосок для измерения уровня глюкозы в домашних условиях, хотя 50% пациентов в этом не нуждались.

Фото: medaboutme.ru

Читайте также:

Может ли натуральный сахар защитить от диабета?

Избыточный сахар наш организм получает из газированных напитков

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

YouTube ограничил демонстрацию опасных видеороликов

YouTube запретил публиковать на своей площадке видеоролики, демонстрирующее опасные для жизни человека челленджи и пранки.

Image

Сергей Безруков поздравил Губернский театр с 5-ти летним юбилеем

Художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков поздравил всех театралов и труппу своего любимого театра с первым юбилеем.