Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

http://img.newsinfo.ru/article/2/8/5/8285.jpeg

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти. Эта теория испанских ученых была проверена на практике с участием 13 тыс. человек. Все они имели сердечно-сосудистые патологии или подозревали о наличии таких заболеваниях, сообщает pora.ru.

Исследование показало, что люди, для кого подъем на четвертый этаж без остановок давался с трудом, в три раза чаще умирали от болезней сердца и сосудов и в два раза чаще - от онкологии.

Предварительно все участники эксперимента прошли проверку с помощью эхокардиографа. Люди, подключенные к этому устройству, тестировались на беговой дорожке, когда ходили пешком или бегали с постепенным ускорением темпа. Это происходило до полного изнеможения. Ученые фиксировали результаты работы клапанов и камер сердца.

А также исследователи измеряли уровень расхода энергии в метаболическом эквиваленте. По нему определяются показатели использования кислорода в состоянии покоя и при нагрузках.

Затем по результатам показаний испытуемых распределили по двум группам и наблюдали за ними пять лет. За этот период от сердечно-сосудистых патологий умерли 1253 человека, от рака - 670 и от других причин - 650.

Ученые вновь обратили внимание на важность активного образа жизни, ежедневных физических нагрузок для «сердечников» и «несердечников», в том числе путем быстрого подъема по лестнице, а не использования лифта.

Фото: lamsao.com

Читайте также:

Какие болезни боятся физических нагрузок?

Физические нагрузки улучшают память

Одно упражнение по 4 минуты в день - и через месяц у вас будет новое тело!

Простейший способ избежать болезней сердца

Как закалить свое сердце

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

"ИКС Холдинг" получил статус глобального партнера IBM

Всемирно известная корпорация IBM присвоила "ИКС Холдингу" уникальный статус – на ПМЭФ был подписан меморандум о выходе сотрудничества между сторонами на новый уровень.

Image

Цикличные отношения разрушают психику

Вместе — врозь — вместе… Такая цикличность отношений разрушительно влияет на психику человека, — пишет издание GT со ссылкой на исследование, проведенное американскими психологами.