Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Общество

http://img.newsinfo.ru/article/2/7/4/8274.jpeg

В Бурятии появились передвижные медицинские комплексы

В Бурятии будут работать передвижные медицинские комплексы. Благодаря таким "поликлиникам" на колесах, люди, проживающие в труднодоступных местах, смогут пройти обследования и получить первую медицинскую помощь.

Как сообщает сайт medpulse.ru, для создания таких медицинских комплексов были выделено 12 миллионов рублей. На эти средства была куплено две машины, которые будут выезжать в населенные пункты, в которых проживают менее 100 человек.

Как сообщил глава Бурятии Алексея Цыденова, к 2020 году будет еще 16 таких медицинских комплексов, благодаря чему людям не придет бегать за медициной, медицина сама будет приезжать к ним.

Передвижные "поликлиники" снабжены всем необходимым медицинским оборудованием и инвентарем. Медицинские автомобили уже начали работать в селах, в которых нет поликлиник.

Новые передвижные "поликлиники" скоро появятся в Кабанскиом и Баргузинском районах.

Читайте также:

К концу 2018 телемедицина появится в 700 клиниках...

Японские специалисты разработали уникальный...

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.