Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

В Бурятии появились передвижные медицинские комплексы

http://img.newsinfo.ru/article/2/7/4/8274.jpeg

В Бурятии появились передвижные медицинские комплексы

В Бурятии будут работать передвижные медицинские комплексы. Благодаря таким "поликлиникам" на колесах, люди, проживающие в труднодоступных местах, смогут пройти обследования и получить первую медицинскую помощь.

Как сообщает сайт medpulse.ru, для создания таких медицинских комплексов были выделено 12 миллионов рублей. На эти средства была куплено две машины, которые будут выезжать в населенные пункты, в которых проживают менее 100 человек.

Как сообщил глава Бурятии Алексея Цыденова, к 2020 году будет еще 16 таких медицинских комплексов, благодаря чему людям не придет бегать за медициной, медицина сама будет приезжать к ним.

Передвижные "поликлиники" снабжены всем необходимым медицинским оборудованием и инвентарем. Медицинские автомобили уже начали работать в селах, в которых нет поликлиник.

Новые передвижные "поликлиники" скоро появятся в Кабанскиом и Баргузинском районах.

Читайте также:

К концу 2018 телемедицина появится в 700 клиниках...

Японские специалисты разработали уникальный...

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.