Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841
http://img.newsinfo.ru/article/2/6/6/8266.jpeg

Рак получилось убить за секунды

Новый проект использования лучевой терапии под названием Phaser разработали и применили на практике ученые из Стэнфордского университета. За счет короткой вспышки, точно направленной на злокачественную опухоль, раковые клетки погибают в считанные секунды, сообщает pora.ru.

Технология «Файзера», в основе которой лежит физика высоких энергий, позволяет значительно сократить существующее ныне количество сеансов лучевой терапии. Пациентам достаточно 2-3 раза получить облучение, длящееся несколько секунд. В настоящее время на каждую процедуру требуется несколько минут.

Преимущества нового метода - это не только сокращение общего и процедурного времени лучевой терапии. Главное, при облучении нивелируются побочные эффекты (повреждение здоровых тканей), чего нельзя было избежать при старой методике.

Придется, правда, подождать от трех до пяти лет, говорят ученые, пока появится действующая система, готовая к клиническим испытаниям.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Родители могут дома диагностировать рак мозга у детей

Врачи назвали профессии-провокаторы рака легких

Виды рака, которые хорошо лечатся в России

Женщине удалили в носу опухоль размером с кулак

Россия: в аптеки попал препарат, вызывающий рак

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

Загадочные приступы заставляют пациента утопать в собственном поту

У 60-летнего мужчины из Висконсина редкое отклонение. С ним случаются приступы, которые приводят к обильному потоотделению.

Image

Диана Арбенина попала в больницу во время отдыха во Франции

Во время отдыха на горнолыжном курорте Франции лидер рок-группы "Ночные Снайперы" упала и получила травму.