Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Рак получилось убить за секунды

http://img.newsinfo.ru/article/2/6/6/8266.jpeg

Рак получилось убить за секунды

Новый проект использования лучевой терапии под названием Phaser разработали и применили на практике ученые из Стэнфордского университета. За счет короткой вспышки, точно направленной на злокачественную опухоль, раковые клетки погибают в считанные секунды, сообщает pora.ru.

Технология «Файзера», в основе которой лежит физика высоких энергий, позволяет значительно сократить существующее ныне количество сеансов лучевой терапии. Пациентам достаточно 2-3 раза получить облучение, длящееся несколько секунд. В настоящее время на каждую процедуру требуется несколько минут.

Преимущества нового метода - это не только сокращение общего и процедурного времени лучевой терапии. Главное, при облучении нивелируются побочные эффекты (повреждение здоровых тканей), чего нельзя было избежать при старой методике.

Придется, правда, подождать от трех до пяти лет, говорят ученые, пока появится действующая система, готовая к клиническим испытаниям.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Родители могут дома диагностировать рак мозга у детей

Врачи назвали профессии-провокаторы рака легких

Виды рака, которые хорошо лечатся в России

Женщине удалили в носу опухоль размером с кулак

Россия: в аптеки попал препарат, вызывающий рак

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.