Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777
http://img.newsinfo.ru/article/2/6/6/8266.jpeg

Рак получилось убить за секунды

Новый проект использования лучевой терапии под названием Phaser разработали и применили на практике ученые из Стэнфордского университета. За счет короткой вспышки, точно направленной на злокачественную опухоль, раковые клетки погибают в считанные секунды, сообщает pora.ru.

Технология «Файзера», в основе которой лежит физика высоких энергий, позволяет значительно сократить существующее ныне количество сеансов лучевой терапии. Пациентам достаточно 2-3 раза получить облучение, длящееся несколько секунд. В настоящее время на каждую процедуру требуется несколько минут.

Преимущества нового метода - это не только сокращение общего и процедурного времени лучевой терапии. Главное, при облучении нивелируются побочные эффекты (повреждение здоровых тканей), чего нельзя было избежать при старой методике.

Придется, правда, подождать от трех до пяти лет, говорят ученые, пока появится действующая система, готовая к клиническим испытаниям.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Родители могут дома диагностировать рак мозга у детей

Врачи назвали профессии-провокаторы рака легких

Виды рака, которые хорошо лечатся в России

Женщине удалили в носу опухоль размером с кулак

Россия: в аптеки попал препарат, вызывающий рак

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.