Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Недвижимость

http://img.newsinfo.ru/article/2/6/5/8265.jpeg

Доходность квартир в Балашихе оказалась лучшей во всем ближнем Подмосковье

Выгоднее всего для целей сдачи в аренду приобретать жилье в Балашихе, сообщает «МИР КВАРТИР». Невысокая стоимость квартир объясняется высокой конкуренцией среди новостроек. За счет этого их доходность оказалась лучшей во всем ближнем Подмосковье - 6% годовых.

В этом отношении довольно успешны также Лобня (6% доходности и 17 лет окупаемости) и Подольск (5,9% и 17 лет). Они немного отдалены от Москвы и потому недвижимость там ценится меньше, чем в прилегающих к МКАД городах.

По этой же причине высокая доходность и относительно быстрая окупаемость арендного жилья зафиксирована в Домодедово (5,6% и 18 лет), Видном (5,4% и 18 лет) и Лыткарино (5,1% и 19 лет).

Мытищи получили 5,3% доходности из-за достаточно дорогой аренды. Здесь хорошее сообщение с Москвой за счет ж/д ветки, развитая инфраструктура, вполне приличное благоустройство и много рабочих мест. Средняя квартира сдается тут за 24 749 рублей в месяц. Окупится такая квартира за 19 лет.

Котельники и Люберцы, получив новую станцию метро, одну на двоих, немедленно подняли ценники на квадратные метры. А вот арендаторы пока не оценили этого преимущества в той же степени, что покупатели квартир, или просто консервативные арендодатели остались верны прежним ставкам, но оба города «зависли» в середине рейтинга. Благодаря этому соотношение получилось не в пользу собственников жилья. Доходность в Котельниках составляет всего 4,5%, окупаемость 22 года, в Люберцах - 4,6% и 22 года. Примерно такие же показатели и в Долгопрудном.

Фото: LiveJournal

Еще по теме:

Октябрь стал рекордным в 2018 году по объему ипотечных кредитов

Аренда жилья в Москве подорожала

Как избежать рисков при сдаче квартиры в наём

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.