Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Доходность квартир в Балашихе оказалась лучшей во всем ближнем Подмосковье

http://img.newsinfo.ru/article/2/6/5/8265.jpeg

Доходность квартир в Балашихе оказалась лучшей во всем ближнем Подмосковье

Выгоднее всего для целей сдачи в аренду приобретать жилье в Балашихе, сообщает «МИР КВАРТИР». Невысокая стоимость квартир объясняется высокой конкуренцией среди новостроек. За счет этого их доходность оказалась лучшей во всем ближнем Подмосковье - 6% годовых.

В этом отношении довольно успешны также Лобня (6% доходности и 17 лет окупаемости) и Подольск (5,9% и 17 лет). Они немного отдалены от Москвы и потому недвижимость там ценится меньше, чем в прилегающих к МКАД городах.

По этой же причине высокая доходность и относительно быстрая окупаемость арендного жилья зафиксирована в Домодедово (5,6% и 18 лет), Видном (5,4% и 18 лет) и Лыткарино (5,1% и 19 лет).

Мытищи получили 5,3% доходности из-за достаточно дорогой аренды. Здесь хорошее сообщение с Москвой за счет ж/д ветки, развитая инфраструктура, вполне приличное благоустройство и много рабочих мест. Средняя квартира сдается тут за 24 749 рублей в месяц. Окупится такая квартира за 19 лет.

Котельники и Люберцы, получив новую станцию метро, одну на двоих, немедленно подняли ценники на квадратные метры. А вот арендаторы пока не оценили этого преимущества в той же степени, что покупатели квартир, или просто консервативные арендодатели остались верны прежним ставкам, но оба города «зависли» в середине рейтинга. Благодаря этому соотношение получилось не в пользу собственников жилья. Доходность в Котельниках составляет всего 4,5%, окупаемость 22 года, в Люберцах - 4,6% и 22 года. Примерно такие же показатели и в Долгопрудном.

Фото: LiveJournal

Еще по теме:

Октябрь стал рекордным в 2018 году по объему ипотечных кредитов

Аренда жилья в Москве подорожала

Как избежать рисков при сдаче квартиры в наём

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.