Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Происшествия

http://img.newsinfo.ru/article/2/6/1/8261.jpeg

ОПГ незаконно ловила лососей

На Камчатке передали в суд дело организованной преступной группы, которая незаконно добывала лососей. Браконьеров обвиняют по части 3 статьи 256 УК РФ.

Как рассказывает Поплавок, за полгода ОПГ, используя лодки и 28 сетей, добыла 600 лососей. Ловили лосося на его миграционных путях к местам нереста в бухте Турпанка. Следствие считает, что ущерб, нанесенный ОПГ водным биоресурсам, оценивается в 419 тысяч рублей.

Заняться незаконным промыслом лосося в Авачинской губе предложил подсудимым некий житель Вилючинска, он же лидер ОПГ. Он обеспечивал браконьеров лодками и сетями, спецодеждой, продуктами и средствами связи. Он так же отвечал за конспиративную работу.

Членам лососевой ОПГ, как ее уже окрестили в СМИ, грозит или штраф до 1 миллиона рублей, или лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также:

Ростовские рыбаки поймали в Дону акулу?

Российский колхоз попал в книгу «Рекордов Гиннеса»

Серфингист победил акулу

В штате Нью-Джерси кто-то поет под водой

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.