Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777
http://img.newsinfo.ru/article/2/5/7/8257.jpeg

Врачи восстановили челюсть пациента с помощью 3D технологии

Врачам из Краснодара удалось, применив новейшую 3D-технологию, воссоздали челюсть.

Как сообщает сайт medpulse.ru, в НИИ Краснодарской краевой больницы № 1 обратился 28-летний молодой человек. Его беспокоили боли в нижней челюсти.

Несколько лет назад, молодой человек перенес операцию, так как у него была обнаружена доброкачественная опухоль. Медики определили, что в месте костно-пластического материала началось воспаление, что могло привести к патологическому перелому. Для реконструкции врачи взяли материал малоберцовой кости молодого человека.

Применив технологию 3D-моделирования, они сложили фрагменты в нужном месте и под нужным углом. В итоге нижнюю челюсть удалось восстановить.

3D-технология используется в Краснодаре впервые: местные врачи проходили обучение этой технологии в Москве и на Тайване.

Операция длилась 10 часов. Пациент уже через неделю после операции мог разговаривать, принимать пищу и передвигаться без палочки.

Фото: Живая Кубань

Читайте также:

Исследователи разработали специальный клей, который...

Веб-камеру научили измерять пульс и частоту дыхания

Японские специалисты разработали уникальный...

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.