Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Страна

http://img.newsinfo.ru/article/2/5/2/8252.jpeg

Пивные в жилых домах: стоит ли закрывать

Общественная организация "Трезвая Россия" предложила закрыть пивные точки, расположенные в жилых домах. У данного предложения есть как противники, так и сторонники.

Среди доводов "за" - это доступность, которая только усиливает проблему.

Как заявляет директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков, что для людей с алкогольной зависимостью наличие в шаговой доступности алкогольных магазинов, только лишний раз подталкивает их приобрести алкоголь.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", О.Зыков предлагает создать отдельные магазины по продажам алкоголя, при чем в них должны действовать строгие возрастные ограничения. Витрины таких магазинов не должны быть открытыми для несовершеннолетних.

Председатель правления Национального союза производителей пива и напитков Елена Цветкова не согласна с данной инициативой. Она считает, что среди магазинов алкогольной продукции есть те, которые не имеют никаких нарушений в торговле.

Она предложила на законодательном уровне закрепить требования к магазинам по продаже алкогольной продукции и строго следить за их соблюдением.

По словам Е.Цветковой, многие малые пивоварни могут реализовывать свою продукцию только через пивные точки, а не через сетевые магазины.

Также нужно учитывать, что в этих магазинах работают люди, и при закрытии магазина они остаются без работы. Для регионов это довольно прибыльный вид бизнеса, так как приносит в бюджет сотни миллионов рублей в виде налогов.

Фото: Версия.Инфо

Читайте также:

В Санкт-Петербурге нашли "улицу падающих балконов"

Житель дома Бака во время уборки квартиры нашел...

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.