Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Пивные в жилых домах: стоит ли закрывать

http://img.newsinfo.ru/article/2/5/2/8252.jpeg

Пивные в жилых домах: стоит ли закрывать

Общественная организация "Трезвая Россия" предложила закрыть пивные точки, расположенные в жилых домах. У данного предложения есть как противники, так и сторонники.

Среди доводов "за" - это доступность, которая только усиливает проблему.

Как заявляет директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков, что для людей с алкогольной зависимостью наличие в шаговой доступности алкогольных магазинов, только лишний раз подталкивает их приобрести алкоголь.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", О.Зыков предлагает создать отдельные магазины по продажам алкоголя, при чем в них должны действовать строгие возрастные ограничения. Витрины таких магазинов не должны быть открытыми для несовершеннолетних.

Председатель правления Национального союза производителей пива и напитков Елена Цветкова не согласна с данной инициативой. Она считает, что среди магазинов алкогольной продукции есть те, которые не имеют никаких нарушений в торговле.

Она предложила на законодательном уровне закрепить требования к магазинам по продаже алкогольной продукции и строго следить за их соблюдением.

По словам Е.Цветковой, многие малые пивоварни могут реализовывать свою продукцию только через пивные точки, а не через сетевые магазины.

Также нужно учитывать, что в этих магазинах работают люди, и при закрытии магазина они остаются без работы. Для регионов это довольно прибыльный вид бизнеса, так как приносит в бюджет сотни миллионов рублей в виде налогов.

Фото: Версия.Инфо

Читайте также:

В Санкт-Петербурге нашли "улицу падающих балконов"

Житель дома Бака во время уборки квартиры нашел...

Image

Белорусские чиновники предложили выпускать молоко без пальмового масла

Полностью исключить использование заменителей молочного жира на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложили в Белоруси.

Image

Банки Германии делают все возможное для смягчения антироссийских санкций

Банки Германии предпринимают меры, направленные на смягчение возможных новых санкций США против РФ.

Image

"Постыдные секреты" разрушают психику

Pora.ru пишет, что секреты, связанные с чувством стыда и вины, не нужно хранить в себе, так как это отрицательно сказывается на самооценке человека и, соответственно, на его психическом здоровье.

Image

Британские специалисты рекомендуют пожилым женщинам почаще прыгать

Ученые выяснили, что для того, чтобы укрепить кости и снизить риск развития остеопороза, достаточно лишь 6 минут в неделю заниматься прыжками.