Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Диабет и болезни сердца распознаются методом подсвечивания кожи

http://img.newsinfo.ru/article/2/4/7/8247.jpeg

Диабет и болезни сердца распознаются методом подсвечивания кожи

Флуоресцентный свет, направленный на кожу человека, помогает врачам увидеть содержание в организме определенных белков. Такая методика была впервые применена голландскими учеными, когда они выявили, что люди с повышенным уровнем некоторых белков чаще других заболевают сахарным диабетом и заболеваниями сердца. А также этим людям уготована преждевременная смерть, сообщает pora.ru.

Белки - конечные продукты гликирования (AGEs) - связаны с патологиями в организме человека: высокими артериальным давлением и уровнем сахара в крови, жесткостью артерий. AGEs легко определяются из-за способности отражать флуоресцентный свет.

Исследователи зафиксировали предварительные показатели AGEs у 73 тыс. здоровых людей в ходе первого эксперимента. Для этого четырехсантиметровый участок кожи подсвечивали флуоресцентным светом, применив специальное устройство. Ученые измеряли содержание AGEs по длине отраженной волны.

Наблюдение за всеми испытуемыми продолжалось. Испытуемые ставили экспертов в известность, если заболевали диабетом или сердечными недугами. Также регистрировались случаи смерти.

По завершении четырех лет исследований ученые подвели итоги: у 1 056 человек развился диабет второго типа, у 1 258 - различные патологии сердца, а 928 испытуемых умерли. Это оказались те люди, у кого был зарегистрирован высокий уровень AGEs.

Фото: Age Factor

Читайте также:

Ученые вывели светящегося кота

Магический плод превращает кислое в сладкое

Ученые работают над созданием нанорастений

Ученые доказали: голод лечит диабет без лекарств

Сахарный диабет. Пофигизм - минус восемь лет жизни

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.