Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Диабет и болезни сердца распознаются методом подсвечивания кожи

http://img.newsinfo.ru/article/2/4/7/8247.jpeg

Диабет и болезни сердца распознаются методом подсвечивания кожи

Флуоресцентный свет, направленный на кожу человека, помогает врачам увидеть содержание в организме определенных белков. Такая методика была впервые применена голландскими учеными, когда они выявили, что люди с повышенным уровнем некоторых белков чаще других заболевают сахарным диабетом и заболеваниями сердца. А также этим людям уготована преждевременная смерть, сообщает pora.ru.

Белки - конечные продукты гликирования (AGEs) - связаны с патологиями в организме человека: высокими артериальным давлением и уровнем сахара в крови, жесткостью артерий. AGEs легко определяются из-за способности отражать флуоресцентный свет.

Исследователи зафиксировали предварительные показатели AGEs у 73 тыс. здоровых людей в ходе первого эксперимента. Для этого четырехсантиметровый участок кожи подсвечивали флуоресцентным светом, применив специальное устройство. Ученые измеряли содержание AGEs по длине отраженной волны.

Наблюдение за всеми испытуемыми продолжалось. Испытуемые ставили экспертов в известность, если заболевали диабетом или сердечными недугами. Также регистрировались случаи смерти.

По завершении четырех лет исследований ученые подвели итоги: у 1 056 человек развился диабет второго типа, у 1 258 - различные патологии сердца, а 928 испытуемых умерли. Это оказались те люди, у кого был зарегистрирован высокий уровень AGEs.

Фото: Age Factor

Читайте также:

Ученые вывели светящегося кота

Магический плод превращает кислое в сладкое

Ученые работают над созданием нанорастений

Ученые доказали: голод лечит диабет без лекарств

Сахарный диабет. Пофигизм - минус восемь лет жизни

Image

Ирландец получит рекордные 176 млн евро от лотереи EuroMillions

Житель Ирландии стал обладателем крупнейшего в истории страны выигрыша в лотерею EuroMillions. Размер приза составил 175 миллионов евро.

Image

Как мир моды прощается с Карлом Лагерфельдом

Мы узнали, что говорят о Карле Лагерфельде коллеги по цеху, а также друзья и знакомые. Мир моды простился с великим гением и сейчас пытается осознать глубину своей потери.

Image

Стартует творческий конкурс, посвященный маленьким героям большой войны

Россия вспоминает о детях, погибших в большой войне: во всех регионах страны стартует творческий конкурс, посвященный памяти подростков, отдавших жизнь за Родину во время Великой Отечественной войны.

Image

Интимный контакт с помощью кнопки - как это?

Придумана кнопка, нажатие на которую означает, что один из партнеров не против вступить в интимный контакт.