Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Грибы -"светильники" помогут обнаружить рак

http://img.newsinfo.ru/article/2/4/3/8243.png

Грибы -"светильники" помогут обнаружить рак

Теперь следить за перемещением раковых клеток станет намного проще. С этой целью эти клетки будут помечать специальными светящимися "маячками", выделенными из грибов.

Как заявляют специалисты Российского научного фонда, светлячками называются ферменты, которые содержатся в некоторых живых организмах, обитающих в природе, таких как: медуза, черви, светлячки и даже грибы. Эти организмы обладают способностью светиться в темноте.

Ученые раскрыли секрет работы механизма свечения. Исследователям удалось выяснить, как "работает" механизм свечения. Специалисты объясняют, что свечение обеспечивается четырьмя ферментами, один из которых - люциферин, был расшифрован еще несколько лет назад.

Механизм свечения грибов оказался довольно простым. Сотрудник, лаборатории химии метаболических путей ИБХ РАН, Алексей Котлобай, механизм свечения напоминает обычные пути обмена веществ живых организмов.

Как сообщает сайт medpulse.ru, в грибах были найдены компоненты, которые необходимы для создания своеобразного генетического модуля, обеспечивающего биолюминесценцию. Благодаря возможности переносить его из генома в другой, любой организм можно сделать светящимся. Ранее это было сделать невозможно.

Это факт удалось доказать, когда данный модуль "вставили" в дрожжи, и они начали светиться.

В повседневной жизни результаты этого открытия применить не получиться, но в медицинских целях с помощью светящихся ферментов можно будет отслеживать передвижение раковых клеток. Кроме того, светящиеся ферменты помогут наглядно проследить процесс доставки лекарств в нужную область в организме человека.

Фото: GoldVoice.club

Читайте также:

Что вызывает рак: мифы и реальность

Image

Ирландец получит рекордные 176 млн евро от лотереи EuroMillions

Житель Ирландии стал обладателем крупнейшего в истории страны выигрыша в лотерею EuroMillions. Размер приза составил 175 миллионов евро.

Image

Как мир моды прощается с Карлом Лагерфельдом

Мы узнали, что говорят о Карле Лагерфельде коллеги по цеху, а также друзья и знакомые. Мир моды простился с великим гением и сейчас пытается осознать глубину своей потери.

Image

Стартует творческий конкурс, посвященный маленьким героям большой войны

Россия вспоминает о детях, погибших в большой войне: во всех регионах страны стартует творческий конкурс, посвященный памяти подростков, отдавших жизнь за Родину во время Великой Отечественной войны.

Image

Интимный контакт с помощью кнопки - как это?

Придумана кнопка, нажатие на которую означает, что один из партнеров не против вступить в интимный контакт.