Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777
http://img.newsinfo.ru/article/2/3/7/8237.jpeg

Американские исследователи установили взаимосвязь между астмой и ожирением

Американские ученые сообщили, что ожирение влияет на развитие у детей астмы и других аутоиммунных заболеваний, которые стали встречаться у каждого третьего ребенка ясельного или школьного возраста.

По словам Терри Финкель, детского педиатра госпиталя Немура в Орландо, астма - одно из часто встречающихся детских заболеваний. Для того, чтобы защитить будущее поколение от астмы, нужно решить проблему ожирения.

Как сообщает сайт medpulse.ru, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, астма диагностируется у 300 миллионов человека, с каждым десятилетием это число возрастает в 1,5 раза.

Астма представляет собой хроническое воспаление органов дыхания, которое вызывает приступы удушья, причиной которых является нарушение работы клеток иммунной системы. Из-за этих нарушений в дыхательных проходах возникают воспаления и они сужаются.

Ученые считают, что причины сбоев в функционировании иммунных клеток могут быть самыми разными. Среди них недостаточный контакт людей с микробами и грибками, которые "обучают" иммунитет сигналам "свой-чужой", а также из-за развития хронических воспалений, связанных с ожирением, и различных нарушений в обмене веществ и работе сигнальных молекул.

Ученые поставили себе задачу провести исследование с целью установить, существует ли взаимосвязь между лишним и астмой. Для этого исследователи проанализировали данные всех исследований, которе проводились в США среди детей ясельного и школьного возраста за последние 8 лет.

В исследовании приняли участие более 500 тысяч детей в возрасте от 2 до 17 лет.

Из них у 41 тыс. была астма, а у 100 тыс. - лишний вес. Сравнив участников обеих групп, исследователи обнаружили закономерность.

Ученые установили, что каждый третий ребенок с астмой имел лишний вес. Поэтому общее число детей, страдающих астмой, увеличилось на 5-6% только из-за наличия лишнего веса.

Исследователи уверены: решение проблемы ожирения у детей поможет защитить их в будущем от других заболеваний, таких как гипертония, диабет и т.д.

Фото: Svopi

Читайте также:

У вас астма? Ищите причину!

Избавиться от астмы можно через аллерген

Дэвид Бэкхэм: астма - не помеха

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.