Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Американские исследователи установили взаимосвязь между астмой и ожирением

http://img.newsinfo.ru/article/2/3/7/8237.jpeg

Американские исследователи установили взаимосвязь между астмой и ожирением

Американские ученые сообщили, что ожирение влияет на развитие у детей астмы и других аутоиммунных заболеваний, которые стали встречаться у каждого третьего ребенка ясельного или школьного возраста.

По словам Терри Финкель, детского педиатра госпиталя Немура в Орландо, астма - одно из часто встречающихся детских заболеваний. Для того, чтобы защитить будущее поколение от астмы, нужно решить проблему ожирения.

Как сообщает сайт medpulse.ru, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, астма диагностируется у 300 миллионов человека, с каждым десятилетием это число возрастает в 1,5 раза.

Астма представляет собой хроническое воспаление органов дыхания, которое вызывает приступы удушья, причиной которых является нарушение работы клеток иммунной системы. Из-за этих нарушений в дыхательных проходах возникают воспаления и они сужаются.

Ученые считают, что причины сбоев в функционировании иммунных клеток могут быть самыми разными. Среди них недостаточный контакт людей с микробами и грибками, которые "обучают" иммунитет сигналам "свой-чужой", а также из-за развития хронических воспалений, связанных с ожирением, и различных нарушений в обмене веществ и работе сигнальных молекул.

Ученые поставили себе задачу провести исследование с целью установить, существует ли взаимосвязь между лишним и астмой. Для этого исследователи проанализировали данные всех исследований, которе проводились в США среди детей ясельного и школьного возраста за последние 8 лет.

В исследовании приняли участие более 500 тысяч детей в возрасте от 2 до 17 лет.

Из них у 41 тыс. была астма, а у 100 тыс. - лишний вес. Сравнив участников обеих групп, исследователи обнаружили закономерность.

Ученые установили, что каждый третий ребенок с астмой имел лишний вес. Поэтому общее число детей, страдающих астмой, увеличилось на 5-6% только из-за наличия лишнего веса.

Исследователи уверены: решение проблемы ожирения у детей поможет защитить их в будущем от других заболеваний, таких как гипертония, диабет и т.д.

Фото: Svopi

Читайте также:

У вас астма? Ищите причину!

Избавиться от астмы можно через аллерген

Дэвид Бэкхэм: астма - не помеха

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.