Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Лучеперые рыбы научат лечить инфаркты

http://img.newsinfo.ru/article/2/3/3/8233.jpeg

Лучеперые рыбы научат лечить инфаркты

Ученые Оксфордского университета выяснили, что у лучеперых рыб Astyanax Mexicanus активны гены, которые могут восстанавливать сердце после инфаркта, пишет «Poplawok».

Как выяснилось, речные виды Astyanax Mexicanus способны регенерировать поврежденную сердечную ткань, после чего на живом насосе не остается никаких рубцов. Эта их удивительная способность связана с геном lrrc10 и мембранным белком кавеолином.

Ген lrrc10 и кавеолин есть не только у рыб, но и у человека, ученые думают теперь над тем, как их задействовать в терапии сердечников.

Фото: FoodandHealth

Читайте также:

Российский колхоз попал в книгу «Рекордов Гиннеса»

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

Ростовские рыбаки поймали в Дону акулу?

Image

Жительница Китая чуть не умерла после самолечения капельницей с фруктовыми соками

51-летняя жительница Китая, будучи сторонницей нетрадиционных методов лечения решила самостоятельно сделать себе капельницу из свежих фруктовых соков, считая, что это принесет пользу для ее здоровья.

Image

Мальчик с аутизмом вызвал 911 на спасение плюшевого мишки. И они приехали

12-летний Райан Пол позвонил властям из своего дома в Вудбридже, штат Нью-Джерси, и объяснил, что его крошечный плюшевый медведь Фредди был потерян, а затем внезапно завершил разговор.

Image

Психолог после просмотра "Покидая Неверленд" предрекла запрет музыки Майкла Джексона

В США и Великобритании стартовал показ документального фильма Дэна Рида "Покидая Неверленд". Россия поначалу решила быть в общемировом тренде, запланировав премьеру на "Первом" 15 марта, но затем эфир отменили, открыв доступ к видео на сайте телеканала.

Image

Esoreiter: "Титаник" подает "SOS" со дна океана

Так называемые независимые исследователи настаивают на том, что печально известный пароход "Титаник" продолжает подавать сигнал "SOS" со дна океана.