Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777
http://img.newsinfo.ru/article/2/3/3/8233.jpeg

Лучеперые рыбы научат лечить инфаркты

Ученые Оксфордского университета выяснили, что у лучеперых рыб Astyanax Mexicanus активны гены, которые могут восстанавливать сердце после инфаркта, пишет «Poplawok».

Как выяснилось, речные виды Astyanax Mexicanus способны регенерировать поврежденную сердечную ткань, после чего на живом насосе не остается никаких рубцов. Эта их удивительная способность связана с геном lrrc10 и мембранным белком кавеолином.

Ген lrrc10 и кавеолин есть не только у рыб, но и у человека, ученые думают теперь над тем, как их задействовать в терапии сердечников.

Фото: FoodandHealth

Читайте также:

Российский колхоз попал в книгу «Рекордов Гиннеса»

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

Ростовские рыбаки поймали в Дону акулу?

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.