Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Страна

http://img.newsinfo.ru/article/2/3/2/8232.jpeg

Со следующего года Ростовская область примет участие в нацпроекте "Безопасные и качественные автодороги"

Как хороший хозяин при строительстве дома в первую очередь заботится о надежном фундаменте и крепкой крыше, так и в любом регионе основой всех основ считаются хорошие дороги.

В частности, в Ростовской области поддержанию последних в надлежащем виде уделяют серьезное внимание. Как и в прошлом, так и в нынешнем году область принимает активное участие в федеральном проекте "Безопасные и качественные дороги".

И, как сообщает "Правда.Ру", у работы уже есть серьезные результаты.

"В 2018 году на реализацию проекта было направлено 1,6 миллиарда рублей. За счет этого отремонтировано 85 дорожных объектов общей протяженностью 146 километров. В результате доля дорог в нормативном состоянии выросла в Ростовской агломерации с 56 процентов до 65 процентов", — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

До конца же текущего года отремонтированы будут более 200 километров дорог, включая федеральные трассы, что в Ростовской агломерации в соответствии с расчетами должно уменьшить число дорожно-транспортных происшествий с 53 до трех.

Если сделать экскурс в прошлый год, тогда в области доведены до ума были 155 километров дорожного полотна или, иначе, — 103 объекта региональной и муниципальной собственности. Понятно, что тогда важно было, прежде всего, привести в порядок дороги в Ростове-на-Дону, так как там, как и по всей стране, готовились к ЧМ-2018.

В 2019-м решение вопроса поддержания дорог в Ростовской области в должном состоянии перейдет на новый уровень. Бывший федеральным проект, посвященный безопасности на дорогах, становится национальным. На его реализацию дается срок до 2024 года.

"В 2019-м планируем направить в рамках проекта "Безопасные и качественные автодороги" 3,3 миллиарда рублей", — отметил донской губернатор.

Воплощаться проект будет в Ростовской (где проживает 60 процентов населения области), Таганрогской и Шахтинской агломерациях.

Успешной в своем претворении в жизнь программа будет считаться, если в данных агломерациях доля приведенных в должное состояние дорог достигнет 85 процентов.

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.