Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777
http://img.newsinfo.ru/article/2/3/1/8231.jpeg

Рыбные гены помогут восстановить сердце после инфаркта

Ученые из Оксфордского университета в процессе изучения вопроса восстановления ткани сердца после инфаркта, обратили внимание на лучеперых рыб Astyanax Mexicanus.

Выяснилось, что у этих рыб есть активные гены, способствующие регенерации сердечной мышцы после повреждений.

У людей, перенесших инфаркт, мышечная ткань замещается соединительной, в результате чего появляется рубец, который не может нормально выполнять функции сердечной мышцы.

Как сообщает сайт medpulse.ru, американские ученые выяснили, что речные виды лучеперых рыб Astyanax Mexicanus имеют способность восстанавливать сердечную ткань, которая была разорвана.

Доказано, что способность ткани сердца вновь восстанавливаться определяется двумя рыбными генами - lrrc10 и кавеолином. Кроме того, ученые провели опыты с рыбами данио-рерио, обладающими геном Irrc10.

Выяснилось, что и у них заветный рыбный ген включал способность восстанавливать ткани сердца. После того, как ученые деактивировали этот ген, рыбы утратили эту функцию.

Ученые полагают, что это результаты этого открытия можно будет использовать в лечение пациентов после инфаркта. Ученые продолжают исследовать гены рыб и людей.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Российские исследователи выяснили, какая рыба больше...

Морская рыба убережет от инфаркта

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.