Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Рыбные гены помогут восстановить сердце после инфаркта

http://img.newsinfo.ru/article/2/3/1/8231.jpeg

Рыбные гены помогут восстановить сердце после инфаркта

Ученые из Оксфордского университета в процессе изучения вопроса восстановления ткани сердца после инфаркта, обратили внимание на лучеперых рыб Astyanax Mexicanus.

Выяснилось, что у этих рыб есть активные гены, способствующие регенерации сердечной мышцы после повреждений.

У людей, перенесших инфаркт, мышечная ткань замещается соединительной, в результате чего появляется рубец, который не может нормально выполнять функции сердечной мышцы.

Как сообщает сайт medpulse.ru, американские ученые выяснили, что речные виды лучеперых рыб Astyanax Mexicanus имеют способность восстанавливать сердечную ткань, которая была разорвана.

Доказано, что способность ткани сердца вновь восстанавливаться определяется двумя рыбными генами - lrrc10 и кавеолином. Кроме того, ученые провели опыты с рыбами данио-рерио, обладающими геном Irrc10.

Выяснилось, что и у них заветный рыбный ген включал способность восстанавливать ткани сердца. После того, как ученые деактивировали этот ген, рыбы утратили эту функцию.

Ученые полагают, что это результаты этого открытия можно будет использовать в лечение пациентов после инфаркта. Ученые продолжают исследовать гены рыб и людей.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Российские исследователи выяснили, какая рыба больше...

Морская рыба убережет от инфаркта

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

На удочку американца попался огромный сом

Американский рыбак Райан Брювингтон поймал огромного синего сома, каких в штате Теннеси (США) еще никогда не ловили, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Флешмоб для солнечных детей

В конце марта весь мир отмечает день человека, рождённого с синдромом Дауна. В связи с этим, Эвелина Бледанс, актриса и телеведущая, запускает весёлый флешмоб "Разные носки".

Image

Бузова поделилась впечатлениями о книге Дмитрия Липскерова

Бузова порекомендовала своим фанатам книгу, которая не дает ей спать. Она честно призналась, что всю ночь читала Дмитрия Липскерова.