Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Страна

http://img.newsinfo.ru/article/2/2/5/8225.jpeg

Опасен ли димедрол для водителя автомобиля?

Согласно новой инициативе госавтоинспекции МВД России (ГИБДД), эффект от применения некоторых лекарственных препаратов приравнивается к алкогольному и наркотическому опьянению. После того как человек выпьет такие лекарства, за руль ему садиться нельзя во избежание совершения ДТП и наказания в виде штрафа сообщает pora.ru.

В настоящее время в документ вносятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Димедролу и фенобарбиталу «грозит» попасть в список запрещенных для водителей препаратов, так как они
способны повлиять на нервную систему, обеспечивая серьезные последствия для здоровья.

Концентрация внимания человека нарушается, происходит влияние на ритмичность дыхания, что приводит к дефициту кислорода. При передозировке препаратов также возникают проблемы с сердцем или потеря сознания от учащенного сердцебиения. Сонливость и мышечные судороги возникают как побочные эффекты.

Однако врачи пока не ведают, как «вычислить» ферменты, присущие димедролу или фенобарбиталу, из компонентов крови. Неизвестно, каким образом можно обвинить водителя за употребление психотропных препаратов, ведь такие ферменты содержатся и в других лекарствах, не попавших в перечень «наказуемых».

А состояние опьянения после приема психотропных препаратов очевидно только после «лошадиных» доз, когда срабатывают указанные выше симптомы.

Фото: Новости Борисоглебска

Читайте также:

Как действуют на мозг психотропные вещества

Лекарства из группы "Нельзя за рулем!"

Антидепрессанты повышают риск суицида - ученые

Таблетки или народная медицина?

Откуда взялись мази, капли и таблетки

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.