Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 64,2803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 72,9389

Британские ученые знают, как лечить аллергию на арахис

http://img.newsinfo.ru/article/2/1/8/8218.jpeg

Британские ученые знают, как лечить аллергию на арахис

Исследователи из Лондонского Королевского колледжа создали и апробировали методику, позволяющую вырабатывать в организме восприимчивость к арахису, сообщает pora.ru.

По причине осложнений дыхательной системы ежегодно умирают тысячи людей. При аллергии на арахис риск гибели человека связан с возникновением анафилактического шока, в результате которого ткани отекают, и дыхательное горло перекрывается. В этой ситуации требуется оказание экстренной помощи, в течение нескольких минут.

Людям с такой патологией опасно перекусывать в общественных пунктах питания, на вечеринках, в гостях, покупать продукцию в магазинах. Чтобы не стать жертвой анафилактического шока, каждый аллергик вынужден носить с собой шприц с эпинефрином.

К настоящему времени учеными завершены эксперименты, через которые прошли 500 детей и подростков 4-17 лет. В течение года одной группе давали арахисовый белок, а другой - плацебо, постепенно увеличивая дозы.

Зафиксировано, что в начале исследования ни один из добровольцев не мог съесть арахис без проявления аллергической реакции. Однако к концу года 67% детей, получавших белок, съели по два орешка арахиса. В группе, получавшей плацебо, с такой задачей справились лишь 4% участников эксперимента.

Ученые пришли к выводу, что разработанная методика показывает стабильный эффект лечения аллергии на арахис.

Читайте также:

Специалисты поняли механизм возникновения аллергии

Аллергия тоже умеет убивать

Ешь орехи - живи дольше!

Самые полезные бобовые, злаковые и орехи

Image

В Нидерландах увеличат штрафы за сдачу в субаренду социального жилья через Airbnb

В Нидерландах жителям, которые сдают в субаренду социальное жилье через такие сервисы, как Airbnb, скоро придется платить штраф, размер которого может доходить до €83 тыс.

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

Сколько нужно выпить алкоголя, чтобы заработать цирроз печени

Заведующая отделением гастроэнтерологии Саратовской областной клинической больницы Римма Лякишева рассказала «Медицинской России» о том, что пациенты с алкогольным циррозом добросовестно лечатся и в большинстве случаев возвращаются к нормальной жизни.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.