Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Дом Ахматовой в Санкт-Петербурге превратят в пятизвёздочный отель

http://img.newsinfo.ru/article/2/1/6/8216.jpeg

Дом Ахматовой в Санкт-Петербурге превратят в пятизвёздочный отель

Сразу два здания на Миллионной улице в Петербурге станут лотами на торгах «Российского аукционного дома». Речь идет о домах № 5 и 6, построенных в XVIII-XIX веке, которые планируют продать за 55 миллионов долларов, информирует пресс-служба РАД. На аукционе будет продан в том числе и дом, в котором в 1919-1920 годах жила Анна Ахматова.

Здание на Миллионной улице, 5 РАД предлагает как объект недвижимости для размещения гостиницы категории 5 звезд. Объект на Миллионной улице, 6 - как апарт-отель премиум-класса.

Аукционный дом уже ведет переговоры с российскими и иностранными гостиничными операторами, в частности, с оператором отелей класса "люкс" The Ritz-Carlton Hotel Company (входит в холдинг Marriott International). Торги планируют объявить в начале 2019 года.

Ранее здание на Миллионной, 5 рассматривали под бизнес-центр класса А. Однако оказалось, что у федерального памятника сложная структура. В связи с этим создание там жилья или апартаментов представляется маловероятным. В итоге было решено, что здание идеально подходит под высококлассный отель.

Оба здания являются частной собственностью. Площадь объекта на Миллионной, 5 составляет 11,6 тыс. кв.м., площадь дома 6 - 14,4 тыс. кв.м.

Здания расположены на одной из старейших улиц города. Объект на Миллионной, 5 был построен в 1780-1788 годах для размещения комнат штата придворных малого Дворца и служебных помещений. В 1844-1849 годах русский художник и архитектор Александр Брюллов перестроил здание, добавив третий этаж и украсив фасад пилястрами. В 1919-1920 годах в доме, где тогда располагалось общежитие Центральной комиссии по улучшению быта ученых, жила поэт Анна Ахматова. Ее две комнаты находилась на третьем этаже, а окна выходили на Марсово поле и Суворовскую площадь.

Здание на Миллионной, 6 было возведено во второй половине XVIII века. В 1733 году российская императрица из династии Романовых Анна Иоанновна даровала участок дома сенатору, камергеру Павлу Балку. В 1857 году дом перешел в казну и был перестроен под служебный корпус дворца великого князя Михаила Николавича. В 1920-х годах здесь размещалось консульство Бухарской народной республики, позднее здание реорганизовали под коммунальные квартиры, а с 1967 года в доме располагался Северо-Западный государственный заочный технический университет.

Фото: Луна Инфо

Читайте также:

Квартира Максима Горького в Петербурге выставлена на продажу

Крымские власти продают Ливадийский дворец

Бизнес будет восстанавливать русские усадьбы

Image

Американец поймал 130-летнего осетра

Американец Джон Эйден из штата Висконсин поймал осетра весом 77 килограммов и возрастом 130, рассказывает poplawok.ru.

Image

Ученые нашли самое старое животное: этой полярной акуле уже 512 лет

В Северном океане ученые нашли самое старое на земле позвоночное - гренландскую акулу, которая родилось 512 лет назад и до сих пор неплохо себя чувствует.

Image

Розовый шоколад от Nestle появился на полках магазинов России

Российские поклонники шоколада могут попробовать KitKat розового цвета, который уже продается во многих сетевых магазинах.

Image

Хлои Вайз нарисовала лукбук для новой коллекции Симона Порт Жакмюс

Художница написала картину "Ривьера" по мотивам коллекции знаменитого дизайнера Симона Порт Жакмюс.