Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Страна

http://img.newsinfo.ru/article/1/9/9/8199.jpeg

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин оказался за решеткой

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, курирующий дорожное строительство и проекты в рамках федеральных целевых программ развития полуострова (ФЦП), оказался за решеткой. Он обвиняется в получении взятки в 5 млн рублей.

Постановление Басманного суда Москвы от 18 октября, которым в отношении Нахлупина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, осталось без изменений, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Как писала ранее «Правда.Ру», после ареста заместителя главы РК в его ведомствах прошли обыски и выемка документов. Следственные действия начались в Государственных комитетах дорожного хозяйства и конкурентной политики Республики Крым, Службе автомобильных дорог Республики Крым, а также "Крымэнерго" и "Крымгазсети".

Виталий Охлупин был задержан в Москве. Он «обвиняется в систематическом получении взяток, будучи лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ». Уголовное дело в отношении вице-премьера заведено по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье - тюремное заключение на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Вместе с Нахлупиным в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в особо крупных размерах арестованы бывшего и.о. замминистра транспорта Крыма Валентин Дукорский, экс-замглавы комитета конкурентной политики республики Ярослав Сливка.

Напомним, что правительство России продлило федеральную целевую программу развития Крыма до 2022 года. Финансирование полуострова было увеличено на 40 миллиардов рублей.

Фото: Конт

Читайте также:

Стихийную торговлю в Симферополе ликвидируют

Квартиры в Крыму окупаются быстрее домов

Приставы Краснодарского края арестовали забор

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.