Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Недвижимость

http://img.newsinfo.ru/article/1/9/4/8194.jpeg

Более 50 миллионов домов и квартир в Китае пустуют

Более 50 миллионов домов и квартир в Китае остаются вакантными. Доля пустующего жилья в Китае составляет 22% - это около 50 млн домов и квартир. По мнению экспертов, такого количества вакантных жилых площадей нет ни в одной стране мира.

Подобная ситуация объясняется тем, что многие покупали жилье в качестве инвестиций. Теперь же владельцы жилой недвижимости не могут ее продать. Цены выросли, а активность покупателей значительно снизилась.

Чтобы разрешить эту ситуацию, китайские власти планируют ввести дополнительный налог на вакантное жилье. Только дело в том, что будет довольно сложно определить, какое именно жилье считать пустующим.

Как ранее сообщал сайт «Недвижимость», китайские города Чунцин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Ухань и Ханчжоу возглавили мировой рейтинг роста цен на жилую недвижимость.

Отмечается, что экономическое развитие Китая в настоящее время считается одним из наиболее надежных. Стоимость недвижимости в этой стране постоянно растет. Недорого купить квартиру в данной стране можно лишь в небольших провинциальных городах.

Фото: Prian.ru

Читайте также:

Топ-5 самых дорогих особняков мировых звезд

Вилла гангстера Аль Капоне выставлена на продажу

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

Катар выходит из ОПЕК со следующего года

Власти Катара сообщили, что страна намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года.

Image

Коммунальные службы заплатят 5 млн за нечищенный снег

Дополнительная проверка дорог, которая была проведена в Ростове и других городах области, показала, что жалобы жителей на не чищенные от снега и наледи тротуары действительно реальные.

Image

Подъем на 4-й этаж "с трудом" угрожает смертью от болезней сердца

Человек, неспособный преодолеть четыре лестничных пролета без передышки, находится в группе риска возникновения преждевременной смерти.