Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Недвижимость

http://img.newsinfo.ru/article/1/8/6/8186.jpeg

Массовые новостройки "старой Москвы" лидируют по энергоэффективности

В массовых новостройках "старой" Москвы сегодня представлено 38 жилых комплексов с уровнем энергетической эффективности класса A и выше, говорится в исследовании компании "Метриум".

Этот показатель составляет 42,7% от всего количества массовых проектов. В общей сложности в них реализуется 6,5 тыс. квартир. В более дорогих сегментах, в частности, в бизнес-классе доля новостроек класса A и выше составляет 26,6%. В сегменте "премиум" проектов класса A и выше - 22,6%, среди элитных новостроек - 11,1%.

Как сообщает Правда недвижимость, эксперты отмечают, что современный покупатель жилья все чаще обращает внимание на экологические факторы. Один из важнейших - уровень энергоэффективности дома.

По оценкам аналитиков компании "Метриум", более 40% жилых комплексов массового сегмента "старой" Москвы соответствуют категории A энергетической эффективности. Жилые дома класса A расходуют на 40-50% меньше энергии.

Фото: Radidomapro.ru

Читайте также:

Обманутым дольщикам Новой Москвы предоставят жилье

В Москве закончились cвободные площадки для элитного жилья

Спальные районы могут превратиться в гетто - эксперты

Image

Во многих штатах США процедура окраски бровей и ресниц запрещена

В конце прошлого года Калифорнийский совет по парикмахерскому искусству и косметологии в США запретил производить окраску бровей и ресниц в салонах.

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

В Санкт-Петербурге устанавливают главную елку города

В северной столице устанавливают главную елку города.

Image

Главные признаки осложненной простуды

Повышенная температура, которая держится долгое время, — самый надежный ориентир в состоянии человека, подхватившего простуду, служащий сигналом, что в организме серьезные неполадки.