Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

http://img.newsinfo.ru/article/1/8/5/8185.jpeg

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Как пишет Moneytimes.ru, Салонен также отправил несколько посланий с неизвестным белым порошком в адрес нескольких шведских политиков, в частности, премьер-министру государства, Стефану Левену.

Следственные органы установили, что в августе 2017-го года Салонен послал в адрес CryptoPay, клиентом которой он являлся, две самодельные взрывные бомбы. В результате, устройства не сработали. При этом причины такого поступка у мужчины выяснить не удалось. Одна из версий гласит, что он пошел на это после отказа ему биржей в смене пароля от аккаунта.

Арестовали Салонена в мае этого года в стокгольмском аэропорту, по возвращении из Таиланда. В его квартире обнаружили детали от взрывных устройств. Кроме этого, причастного мужчины к письмам была подтверждена благодаря найденным на них остаткам ДНК.

Фото: Первый пензенский портал

Читайте также:

Мировая экономика испытывает потребность в специалистах по блокчейну

Ученые США: Майнинг обходится дороже добычи золота

Закон для регулирования крипторынка создадут в России до конца 2018 года

Image

Белорусские чиновники предложили выпускать молоко без пальмового масла

Полностью исключить использование заменителей молочного жира на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложили в Белоруси.

Image

Банки Германии делают все возможное для смягчения антироссийских санкций

Банки Германии предпринимают меры, направленные на смягчение возможных новых санкций США против РФ.

Image

"Постыдные секреты" разрушают психику

Pora.ru пишет, что секреты, связанные с чувством стыда и вины, не нужно хранить в себе, так как это отрицательно сказывается на самооценке человека и, соответственно, на его психическом здоровье.

Image

Британские специалисты рекомендуют пожилым женщинам почаще прыгать

Ученые выяснили, что для того, чтобы укрепить кости и снизить риск развития остеопороза, достаточно лишь 6 минут в неделю заниматься прыжками.