Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Общество

http://img.newsinfo.ru/article/1/8/2/8182.jpeg

Жизнь не удалась: соцсети провоцируют депрессию

Длительное времяпрепровождение в Facebook, Instagram и других «социалках» способно усилить чувство одиночества и спровоцировать возникновение депрессии. Этот факт выявили американские ученые из Университета Пенсильвании, сообщает pora.ru.

Специалисты в течение трех недель использовали статистику посещений страниц социальных сетей 140 добровольными участниками эксперимента, тем самым определив среднюю продолжительность часов, проведенных во «всемирной паутине». Было организовано две группы из добровольцев. Первая - это завсегдатаи соцсетей, а вторая - те, кто тратил на просмотр страниц не больше 10 минут каждый день.

Во время «зависаний» людей в соцсетях исследователи оценивали их настроение и самочувствие. Исследователи для определения состояния испытуемых использовали семь показателей: социальную поддержку, одиночество, тревожность, депрессию, самооценку, принятие самого себя, страх быть не «таким» и выпасть из привычного окружения.

Результаты ученых говорят сами за себя: затраченное время в соцсети оказывает прямое влияние на чувство одиночества и развитие депрессии.

Люди, наблюдая за событиями жизни других пользователей «Фейсбука» или «Инстаграма», подсознательно сравнивают себя с ними. Им кажется, что жизнь у тех складывается лучше, внешность у кого-то красивее, фигура стройнее, денег больше и так далее. Человек испытывает постоянное разочарование, все крепче закрывая створки собственной «ракушки».

Фото: Наука и жизнь

Читайте также:

Мясо и чипсы доводят женщин до депрессии

Привычки, которые губят психику

Занятия спортом грозят мужчине психозом

Стресс ухудшает память и умственные способности

Нейросеть "читает" посты и ставит диагноз

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Во многих штатах США процедура окраски бровей и ресниц запрещена

В конце прошлого года Калифорнийский совет по парикмахерскому искусству и косметологии в США запретил производить окраску бровей и ресниц в салонах.

Image

Кара Девелинь стала новым лицом помады Dior Addict

Британская актриса Клара Девелинь теперь будет новым лицом известной помады от компании Dior.

Image

Исследователи: справиться с остановками дыхания во сне поможет лептин

Ученые из университета Джонса Хопкинса, изучая лептин выяснили, что он также участвует в регуляции дыхания, что побудило их рассмотреть этот гормон как возможный способ для лечения апноэ.