Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Мужчины могут спиться из-за занятий спортом

http://img.newsinfo.ru/article/1/7/6/8176.jpeg

Мужчины могут спиться из-за занятий спортом

Чрезмерная увлеченность спортом и собственной внешностью способна навредить мужчинам, провоцируя у них развитие психических проблем, выяснили ученые из Норвегии и США, сообщает pora.ru. Особенно если ожидание результатов не совпадает с реальным положением дел.

Каждый десятый мужчина, проводящий много времени в спортзале или фитнес-центре, добивающийся идеального мускулистого тела, часто терпит неудачу, видит «не тот» эффект от упражнений или придирчиво измеряет заветные сантиметры накачанных мышц. Малейшие недостатки вызывают бурю негативных эмоций, психические проблемы в виде депрессии или различных поведенческих расстройств.

Наблюдается и обратный процесс: от спорта к алкоголизму. Мужчина, не добившийся цели и не увидевший желаемые горы мышц, начинает «запивать» горе, лелея свою депрессию, избегая общения с людьми или набирая мышечную массу, а скорее, жир за счет вредных для здоровья диет и пищевых добавок.

Психическим нездоровьем страдают и женщины, даже в большей степени в силу своей эмоциональности. Если «помешанные» на тренировках дамы не видят результатов или преуменьшают их эффективность, им тоже грозит психоз и уход «в себя».,

Фото: VredPolza.ru

Читайте также:

Как набрать мышечную массу

Боль в мышцах после тренировок: что делать?

"Контейнирование" - умение не чувствовать страданий

Почему в голову лезут плохие мысли

Отговорки, мешающие привести себя в форму

Image

В Нидерландах увеличат штрафы за сдачу в субаренду социального жилья через Airbnb

В Нидерландах жителям, которые сдают в субаренду социальное жилье через такие сервисы, как Airbnb, скоро придется платить штраф, размер которого может доходить до €83 тыс.

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

Сколько нужно выпить алкоголя, чтобы заработать цирроз печени

Заведующая отделением гастроэнтерологии Саратовской областной клинической больницы Римма Лякишева рассказала «Медицинской России» о том, что пациенты с алкогольным циррозом добросовестно лечатся и в большинстве случаев возвращаются к нормальной жизни.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.