Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Гипертония до 40 лет ведет к серьезным болезням сердца

http://img.newsinfo.ru/article/1/7/5/8175.jpeg

Гипертония до 40 лет ведет к серьезным болезням сердца

Американские ученые провели длительное по времени испытание, чтобы удостовериться в предположении о том, что серьезные сердечно-сосудистые патологии проявляются у людей, которые отмечали у себя повышение кровяного давления до 40 лет, сообщает pora.ru.

С увеличением возраста испытуемых врачи отметили у них сердечную недостаточность, инсульты и закупорки кровеносных сосудов.
Свыше 20 лет пять тысяч человек в возрасте от 18 до 30 лет проходили добровольное испытание. После анализа состояния здоровья молодых людей их разделили на четыре группы с учетом показателей давления: от нормальных до второй стадии гипертонии.

По окончании эксперимента было четко установлено, что по мере старения организма значительно увеличивались риски развития патологий сердца и сосудов, если этому предшествовали даже небольшое повышение давления и наличие обеих стадий гипертонии до 40 лет. Люди, у которых давление в молодом возрасте было нормальное, таким рискам не подверглись.

В России с 2017 года первую стадию заболевания диагностируют при параметрах давления от 130-139/80-89 мм рт. ст. Десяткам миллионов человек, уверенных в своем здоровье, могут поставить диагноз «первая стадия гипертонии». Это значит, что нужно начинать лечение прямо сейчас, не дожидаясь, пока цифры АД не «скакнут» высоко вверх.

Фото: Щекино online

Читайте также:

В России выросло количество людей с ожирением

ТОП-5 продуктов, понижающих давление

Человек способен не стареть

Сыр, йогурт и масло предотвратят инсульт

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.