Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 66,8497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 75,8076
http://img.newsinfo.ru/article/1/7/5/8175.jpeg

Гипертония до 40 лет ведет к серьезным болезням сердца

Американские ученые провели длительное по времени испытание, чтобы удостовериться в предположении о том, что серьезные сердечно-сосудистые патологии проявляются у людей, которые отмечали у себя повышение кровяного давления до 40 лет, сообщает pora.ru.

С увеличением возраста испытуемых врачи отметили у них сердечную недостаточность, инсульты и закупорки кровеносных сосудов.
Свыше 20 лет пять тысяч человек в возрасте от 18 до 30 лет проходили добровольное испытание. После анализа состояния здоровья молодых людей их разделили на четыре группы с учетом показателей давления: от нормальных до второй стадии гипертонии.

По окончании эксперимента было четко установлено, что по мере старения организма значительно увеличивались риски развития патологий сердца и сосудов, если этому предшествовали даже небольшое повышение давления и наличие обеих стадий гипертонии до 40 лет. Люди, у которых давление в молодом возрасте было нормальное, таким рискам не подверглись.

В России с 2017 года первую стадию заболевания диагностируют при параметрах давления от 130-139/80-89 мм рт. ст. Десяткам миллионов человек, уверенных в своем здоровье, могут поставить диагноз «первая стадия гипертонии». Это значит, что нужно начинать лечение прямо сейчас, не дожидаясь, пока цифры АД не «скакнут» высоко вверх.

Фото: Щекино online

Читайте также:

В России выросло количество людей с ожирением

ТОП-5 продуктов, понижающих давление

Человек способен не стареть

Сыр, йогурт и масло предотвратят инсульт

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

Некомпетентный военный эксперт Фельгенгауэр опозорил "Новую газету"

В "Новой газете" 11 октября появился материал "Зачем нам берег ливийский?". На его написание военного обозревателя издания Павла Фельгенгауэра вдохновил фейк из британской желтой газеты The Sun.

Image

Большинство людей застряли в своем прошлом

Психологи считают, что люди мысленно блуждают в прошлом, снова и снова проживая те ситуации, которые изменить или исправить уже невозможно.

Image

Катя Варнава в восторге от выставки в Манеже

Катя Варнава в своем инстаграме поделилась своими впечатлениями от посещения ажиотажной выставки в Манеже "Сокровища музеев России".