Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Происшествия

http://img.newsinfo.ru/article/1/7/4/8174.jpeg

Сотрудница Жигулевского заповедника спасла ястреба-тетеревятника

Как сообщает сайт "Домашние животные", 28 октября 2018г., во время снегопада, сотрудница отдела охраны Жигулевского заповедника, Васельцова Татьяна Михайловна обнаружила ястреба-тетеревятника.

По словам сотрудников заповедника мокрого ястреба-тетеревятника покормили, посушили и хотели отпустить в дикую природу, но он не смог взлететь. Птицу отправили на прием к ветеринару в приют для животных "Дом Айболита" национального парка "Самарская Лука", там ястреб-тетеревятник проведет зиму.

Ястреб-тетеревятник - это хищная птица, представитель семейства ястребиные, самый крупный представитель рода настоящие ястребы. Он обитает на территории Европы и Северной Америки, а также в Азии до лесотундры.

Ястребы-тетеревятники ведут оседлый образ жизни. Вес взрослых самцов может колебаться от 630 до 1100 г. В длину эти птицы могут достигать 55 см. Размах крыльев ястреба-тетеревятника составляет от 98 до 104 см.

Фото: Nexplorer.ru

Читайте также:

Ястреб

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Возле села Октябрьское в Крыму обнаружили остатки античной усадьбы

Сотрудники Крымской новостроечной экспедиции Института археологии РАН во время раскопок в зоне будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское обнаружили остатки античного поселения конца V - начала III века до н.э.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.