Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Страна

http://img.newsinfo.ru/article/1/7/2/8172.jpeg

«Роскачество» проверило кильку в томатном соусе

«Роскачество» проверило десять российских марок кильки в томатном соусе и обнаружило, что половина образцов не соответствует требованиям ГОСТа.

Как пишет «Poplawok», во всех образцах оказалась именно килька, а не какая-нибудь другая рыба, как это иногда бывает. Однако «Роскачество» высказало претензии к количеству рыбы в банках.

У трех производителей рыбы в банке оказалось меньше, чем рекомендует ГОСТ (70 процентов рыбы, остальное - томатная паста), а два производителя наоборот перестарались и положили в банки лишнюю рыбу.

Самой некачественной килькой в томатном соусе, по мнению экспертов, оказалась килька «Беринг», «Знак качества» и «Вкусные консервы». Гораздо лучше, по их мнению, консервы GoldFish, «Пролив» и «За Родину».

Фото: Мой Благовещенск

Читайте также:

Марлин чуть не погубил рыбаков

Опять Несси?

Касатка попала в Красную книгу Камчатского края

Морская минога захватывает озера США и Канады

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Возле села Октябрьское в Крыму обнаружили остатки античной усадьбы

Сотрудники Крымской новостроечной экспедиции Института археологии РАН во время раскопок в зоне будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское обнаружили остатки античного поселения конца V - начала III века до н.э.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.