Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Страна

http://img.newsinfo.ru/article/1/6/4/8164.jpeg

Цены на важные для жизни лекарства поднимутся на 2,8%

Речь идет о перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В Минздраве предупредили, что стоимость таких препаратов повысится почти на три процента, сообщает pora.ru.

Ежегодно до 1 октября производителями ЖНВЛП объявляется, что зарегистрированная цена может измениться с учетом ожидаемой инфляции. Согласно закону о федеральном бюджете, рассчитанном на период с 2018 по 2020 год, инфляционный уровень дойдет до 2,8%. Поэтому «скачок» цен на важнейшие лекарства не превысит установленного предела.

Все остальные препараты, не относящиеся к ЖНВЛП-списку, цены на них находятся под контролем и регулированием производителей, подчеркнули в Минздраве.

Фото:

Читайте также:

Россиянам крайне не хватает витаминов и минералов

Есть ли безвредные лекарства?

Вкусные продукты вместо горьких лекарств

Принимаем лекарства правильно!

Таблетки или народная медицина?

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Возле села Октябрьское в Крыму обнаружили остатки античной усадьбы

Сотрудники Крымской новостроечной экспедиции Института археологии РАН во время раскопок в зоне будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское обнаружили остатки античного поселения конца V - начала III века до н.э.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.