Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Происшествия

http://img.newsinfo.ru/article/1/6/3/8163.jpeg

Рыба из московских водоемов оказалась не съедобной

Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора пришли к выводу: рыбу, пойманную в московских речках и прудах в пищу употреблять нельзя, рассказали «Поплавку» журналисты «РГ».

Впрочем, как рассказывает «Poplawok», с точки зрения санитарных врачей все не так страшно. По некоторым показателям рыба с московской пропиской соответствует требованиям ГОСТа.

Она не заражена золотистым стафилококком, сальмонеллезом или кишечной палочкой и не имеет неприятного запаха. Не превышает норму и содержание свинца, ртути, мышьяка и других смертельно опасных элементов.

Однако, как оказалось, содержание микроорганизмов в рыбе из московских водоемов в семь раз превышает допустимую норму. И рыба, пойманная в Москве, как раз по этой причине не годится в пищу. По словам санитарных врачей, она может вызвать заболевания системы пищеварения.

Фото: РЫБАЛКА

Читайте также:

Рыбак поделился мнением о законе

Опять Несси?

Ученые научились делать рыбу из помидоров

Касатка попала в Красную книгу Камчатского края

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Возле села Октябрьское в Крыму обнаружили остатки античной усадьбы

Сотрудники Крымской новостроечной экспедиции Института археологии РАН во время раскопок в зоне будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское обнаружили остатки античного поселения конца V - начала III века до н.э.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.