Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 66,5499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 75,5541

Мир

http://img.newsinfo.ru/article/1/3/4/8134.jpeg

Плохая еда в странах третьего мира ведет к потерям в 115 млрд долларов

Эксперты Всемирного банка (ВБ) определили, что развивающиеся страны ежегодно теряют 115 миллиардов долларов из-за потребления пищи низкого качества. Организация внесла в этот список потери производительности по причине смертей и заболеваний, траты на лечение пищевых расстройств и убытки в международной торговле.

При этом в ВБ отметили, что в этих государствах власти не проводят целенаправленную политику, чтобы повысить безопасность продовольствия. Они ограничиваются антикризисными мерами на короткие периоды и улучшением качества экспортных товаров. Но потребности внутренних рынков не берутся во внимание, уверены специалисты.

По данным статистики, в 2010-м году в мире примерно 600 тысяч заболеваний вызвало именно употребление низкокачественной пищи. Из них 420 тысяч закончились летальным исходом. Эти показатели можно вполне сравнить с данными по туберкулезу, пишет Moneytimes.ru.

Более 50% всех болезней и 75% смертельных случаев, к которым привели некачественные продукты, были отмечены в государствах Южной и Юго-Восточной Азии. Еще сюда входят африканские страны, располагающиеся к югу от Сахары, где в общей сложности проживает 41% населения всего мира.

Примерно 53% всех случаев заболеваний и 75% смертей, вызванных употреблением некачественных продуктов питания, фиксируются в странах Южной и Юго-Восточной Азии, а также в африканских странах, расположенных к югу от Сахары (здесь в общей сложности проживает чуть более 40% населения всего Земного шара).

Фото: B17

Читайте также:

Эксперты выделили недостатки бюджета России на 2019-2021 годы

Рост международных резервов РФ за неделю составил 1 млрд долларов

Финансовый гороскоп на неделю 22-28 октября 2018 года

Image

Австралийские рыбаки и туристы страдают от Ируканджи

Двадцать две тысячи человек в австралийском штате Квинсленд пострадали от нашествия ядовитых медуз Ируканджи (Carukia barnesi), рассказывает «Поплавок».

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Юлия Савичева посмотрела австралийский фильм "Сахар"

После увиденного фильма "Сахар", певица Юлия Савичева была под большим впечатлением.

Image

Конфликтуют ли космонавты на МКС

Члены экипажа Международной космической станции, как и все люди, не застрахованы от того, что начнут друг друга раздражать во время полета, но такие случаи происходят редко, сообщил космонавт Олег Артемьев РИА Новости.