Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 66,8497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 75,8076

Мир

http://img.newsinfo.ru/article/1/3/4/8134.jpeg

Плохая еда в странах третьего мира ведет к потерям в 115 млрд долларов

Эксперты Всемирного банка (ВБ) определили, что развивающиеся страны ежегодно теряют 115 миллиардов долларов из-за потребления пищи низкого качества. Организация внесла в этот список потери производительности по причине смертей и заболеваний, траты на лечение пищевых расстройств и убытки в международной торговле.

При этом в ВБ отметили, что в этих государствах власти не проводят целенаправленную политику, чтобы повысить безопасность продовольствия. Они ограничиваются антикризисными мерами на короткие периоды и улучшением качества экспортных товаров. Но потребности внутренних рынков не берутся во внимание, уверены специалисты.

По данным статистики, в 2010-м году в мире примерно 600 тысяч заболеваний вызвало именно употребление низкокачественной пищи. Из них 420 тысяч закончились летальным исходом. Эти показатели можно вполне сравнить с данными по туберкулезу, пишет Moneytimes.ru.

Более 50% всех болезней и 75% смертельных случаев, к которым привели некачественные продукты, были отмечены в государствах Южной и Юго-Восточной Азии. Еще сюда входят африканские страны, располагающиеся к югу от Сахары, где в общей сложности проживает 41% населения всего мира.

Примерно 53% всех случаев заболеваний и 75% смертей, вызванных употреблением некачественных продуктов питания, фиксируются в странах Южной и Юго-Восточной Азии, а также в африканских странах, расположенных к югу от Сахары (здесь в общей сложности проживает чуть более 40% населения всего Земного шара).

Фото: B17

Читайте также:

Эксперты выделили недостатки бюджета России на 2019-2021 годы

Рост международных резервов РФ за неделю составил 1 млрд долларов

Финансовый гороскоп на неделю 22-28 октября 2018 года

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

Некомпетентный военный эксперт Фельгенгауэр опозорил "Новую газету"

В "Новой газете" 11 октября появился материал "Зачем нам берег ливийский?". На его написание военного обозревателя издания Павла Фельгенгауэра вдохновил фейк из британской желтой газеты The Sun.

Image

Большинство людей застряли в своем прошлом

Психологи считают, что люди мысленно блуждают в прошлом, снова и снова проживая те ситуации, которые изменить или исправить уже невозможно.

Image

Катя Варнава в восторге от выставки в Манеже

Катя Варнава в своем инстаграме поделилась своими впечатлениями от посещения ажиотажной выставки в Манеже "Сокровища музеев России".