Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

В Японии живет слониха, которая решает математические задачи

http://img.newsinfo.ru/article/1/2/7/8127.jpeg

В Японии живет слониха, которая решает математические задачи

Слоны азиатского региона в очередной раз продемонстрировали свои отличные интеллектуальные способности.

Самка азиатского слона научилась решать математические задачки с помощью планшета.

Уже давно известно, что слоны этого вида обладают математическими способностями. Им удается различать восемь объектов. Японские ученые придумали, как можно проверить знания слонов по математике.

Слонихе на планшете показали карточки с изображениями фруктов: бананов, яблок и дынь, количеством от 1 до 10. Она должна была показать ту карточку, где изображено больше всего фруктов.

Как сообщает сайт "Домашние животные" результаты эксперимента были опубликованы на портале Springer. Слониха справилась со своей задачей и правильно выбрала нужные карточки в 67% случаев.

Нужно добавить, что правильность не зависела от каких-либо объективных показателей, таких как размер карточки, например. Азиатские слоны еще раз доказали, что они более способные и смышленые, чем их африканские собратья.

Читайте также:

Индийские слоны оказались очень "дружелюбными..."

Слоны различают языки различных народов

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

На удочку американца попался огромный сом

Американский рыбак Райан Брювингтон поймал огромного синего сома, каких в штате Теннеси (США) еще никогда не ловили, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Бузова поделилась впечатлениями о книге Дмитрия Липскерова

Бузова порекомендовала своим фанатам книгу, которая не дает ей спать. Она честно призналась, что всю ночь читала Дмитрия Липскерова.

Image

Врач Началовой назвал ее смерть случайной

Певицу Юлию Началову убила случайность. Об этом заявил главный врач клиники "Можайка 10" Василий Шуров, у которого артистка проходила лечение в связи с обострением подагры за полгода до смерти.