Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Эксперты: Банки ЮАР надежнее российских

http://img.newsinfo.ru/article/1/1/7/8117.jpeg

Эксперты: Банки ЮАР надежнее российских

Как отмечают эксперты рейтингового агентства Moody"s, у банков России показатели кредитоспособности - самые низкие среди стран БРИКС. Аналитики выявили у российских кредитных организаций активы низкого качества, низкие ликвидность и прибыльность.

По словам экспертов агентства, самые высокие показатели у банков Китая. Отметим, что большинство банковских структур этой страны принадлежит государству. Процент проблемных кредитов в них составляет максимум 1,5%. А в России этот показатель больше в разы и достигает 11,5%, передает Moneytimes.ru.

По объемам капитализации первые места в рейтинге занимают банки Южноафриканской республики (ЮАР). Соотношение базового капитала к активам у них равняется около 12,5%. При этом самый низкий показатель (8,7%) в данном сегменте эксперты выявили в Индии.

Наибольшую прибыль зарабатывают кредитные учреждения ЮАР и Бразилии. Банки этих государств смогли добиться высоких результатов благодаря увеличению выдачи кредитов, росту комиссионных доходов и уменьшению кредитных потерь.

Фото: Вести Экономика

Еще по теме:

Банки России обяжут раскрывать силовикам сведения о клиентах

4 способа разрушить вашу кредитную историю Часть 1

Финансовый гороскоп на 23 октября 2018 года

Из-за сомнительных транзакций могут заблокировать банковскую карту

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

"ИКС Холдинг" получил статус глобального партнера IBM

Всемирно известная корпорация IBM присвоила "ИКС Холдингу" уникальный статус – на ПМЭФ был подписан меморандум о выходе сотрудничества между сторонами на новый уровень.

Image

Цикличные отношения разрушают психику

Вместе — врозь — вместе… Такая цикличность отношений разрушительно влияет на психику человека, — пишет издание GT со ссылкой на исследование, проведенное американскими психологами.