Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 66,5499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 75,5541

Страна

http://img.newsinfo.ru/article/1/1/0/8110.jpeg

В России проведена уникальная операция на единственной почке

В российской медицине произошло значимое и уникальное событие: проведена сложная операция по экстракорпоральной резекции единственной почки у пациента с диагностированным раком. В мире аналогичных операций насчитывается не более 50, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Онкохирурги Национального медицинского исследовательского центра имени А. В. Вишневского справились с невероятно трудной задачей. Ситуация заключалась в том, что у мужчины осталась одна почка, половина которой была поражена раковой опухолью. Ее тромб имел выход в нижнюю полую вену. Лишь благодаря оставшимся здоровым венозным магистралям, идущим от сохранившейся части почки, стала возможной эта операция. Врачи-онкоурологи максимально использовали этот шанс, сохранив половину органа и ее работоспособность.

Как пояснил доктор Грицкевич, функциональность даже части почки предпочтительнее искусственной. Иначе пациент бы до конца жизни был зависим от процедур гемодиализа. Трансплантация почки донора в ситуации с данным больным была неприемлема, поэтому врачи приняли решение попытаться провести до того момента невероятную и «ювелирную» операцию по удалению раковой опухоли и восстановлению всех сосудов, что считается «высшим пилотажем» в этой области хирургии.

Мужчина выписан из Центра онкоурологии в удовлетворительном состоянии.

Фото: Наша Газета: Новороссийск

Читайте также:

В России принята новая стратегия лечения рака

Известная инфекция названа провокатором рака

Медики назвали первые симптомы рака легких

Пакетики чая могут вызвать онкологию,- ученые

Ягоды на защите мужчин

Image

Австралийские рыбаки и туристы страдают от Ируканджи

Двадцать две тысячи человек в австралийском штате Квинсленд пострадали от нашествия ядовитых медуз Ируканджи (Carukia barnesi), рассказывает «Поплавок».

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Сын Федора Бондарчука начал бракоразводный процесс

Сергей Бондарчук и Татиана Мамиашвили готовят документы для развода.

Image

Юлия Барановская рассказала о том, как важны друзья

Юлия Барановская, писательница и телеведущая, навестила в Лондоне своих верных друзей.