Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Страна

http://img.newsinfo.ru/article/1/0/4/8104.jpeg

Сохондинский заповедник сделал подарок орнитологам-любителям

Интерес к процессу наблюдения за птицами на природе приобретают все большую популярность. Такое интересное занятие получило название бёрдвочинг (от двух английских слов: bird - птица, watching - наблюдение).

В период с весны до осени местные жители и гости города приезжают на озера, чтобы полюбоваться прекрасным пейзажем.

Как сообщает ресурс "Домашние животные", специалисты Сохондинского заповедника открыли вблизи Алтанского озера смотровую площадку, чтобы можно было наблюдать за птицами в естественной среде обитания. Теперь все желающие смогут поближе рассмотреть уникальных птиц.

Кроме того, специалистами отдела экологического просвещения и науки будут проводиться экскурсии и орнитологические мониторинги.

Наблюдать за пернатыми в их естественной природной среде - очень интересное занятие. Для этого вам понадобятся огромное желание, бинокль и фотоаппарат.

Специалисты заповедника считают, что открытие смотровой площадки даст возможность жителям не только получить эстетическое наслаждение, но и больше узнать о крылатых друзьях.

Фото: YouTube

Читайте также:

Лебеди чуть не сварились в алтайском масле

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

Жизнь омару спасла красота

Редкого ситцевого омара нашли продавцы магазина рыбопродуктов в городе Сильвер-Спринг (США), рассказывает poplawok.ru.

Image

Космонавт Олег Кононенко установил на борту МКС "умную полку" с подсказками о лекарствах

Устройство, получившее название "умная полка", было спроектировано в РКК "Энергия". Космонавт из Самарской области Олег Кононенко установил ее на борту МКС.