Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Происшествия

http://img.newsinfo.ru/article/0/9/8/8098.jpeg

В Новой Зеландии нашли "загадочное" существо

В Новой Зеландии на берегу океана примерно в ста километрах от Окленда нашли гигантское пульсирующее существо, рассказывает «Поплавок».

На необычное желеобразное животное наткнулась семья, отдыхавшая с детьми на берегу океана. Оно было похоже на огромный цветок с мясистыми прозрачно-розовыми лепестками, сокращало мышцы и подрагивало.

Живой «цветок» новозеландцы приняли за существо из другого мира. Но океанологи, которых поставили в известность о находке, попросили не волноваться. По их словам, это хорошо известная науке медуза, которая называется волосистой цианеей (Cyanea capillata).

Несмотря на свой устрашающий вид Cyanea capillata кормится планктоном и мелкой рыбешкой.

Вообще говоря, сообщения о загадочных существах, которых выбрасывает на морской берег, регулярно поступают из разных мест планеты.

Весной этого года на пляже Джорджии в США туристы обнаружили мертвое животное, похожее на знаменитое Лохнесское чудовище. Ученые могли только сказать, что находка похожа на мертвое тело плезиозавра, обитавшего на земле 199,6-65,5 лет назад. Однако, что на самом деле нашли американские туристы, до сих пор не установлено.

Фото: fishki.net

Читайте также:

Озеро Ильмень станет пригодным для нереста

Писатель Леонид Бабанин хочет узнать, куда делся муксун

Дон - опасная река

В подмосковном Зеленограде нашли пиранью

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.

Image

Наркотики, насилие и заказуха: экс-сотрудница "Новой газеты" о работе издания

Журналистка Мария Купрашевич, которой довелось поработать в "Новой газете", рассказала Федеральному агентству новостей о подробностях своего неприятного опыта в данном издании. Речь идет о @непрерывном прессинге сотрудников, употреблении наркотиков, заказных статьях, рвоте и презервативах в офисе".