Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Происшествия

http://img.newsinfo.ru/article/0/9/7/8097.jpeg

В Невинномысске поселилась семья оленей

Как стало известно ресурсу "Домашние животные" , в парке Невинномысска поселилось семейство оленей породы марал.

Если вы хоть раз видели марала, то знаете, что это очень красивое животное с гордо поднятой головой с ветвистыми рогами. Как и все благородные животные, марал - крупное животное, второе по размерам после лося.

Недавно в городе Невинномысск поселилось семейство маралов: самец и три самки. В качестве зоны обитания олени выбрали парк "Шерстяник".

Животные находятся в вольере площадью 1 гектар. К людям маралы относятся довольно настороженно, поэтому директор ДК "Шерстяник", Станислав Стаценко, советуют у вольеров с оленями вести себя тихо.

Горожан приглашают познакомиться с семейством маралов. Но просят соблюдать правило - не кормить животных, чтобы не навредить им.

Приближающаяся зима не страшна оленям. У маралов довольно широкая зона обитания, поэтому они имеют высокий уровень акклиматизации.

На сегодняшний день маралы уже не входят в число исчезающих видов, благодаря деятельности различных заповедников. Однако вопросы сохранения численности еще остаются актуальными.

Но пока все желающие приглашаются в парк "Шерстяник", чтобы познакомиться с красивыми благородными оленями.

Читайте также:

Северный олень возвращается в Керженские леса

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Возле села Октябрьское в Крыму обнаружили остатки античной усадьбы

Сотрудники Крымской новостроечной экспедиции Института археологии РАН во время раскопок в зоне будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское обнаружили остатки античного поселения конца V - начала III века до н.э.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.