Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841
http://img.newsinfo.ru/article/0/9/5/8095.jpeg

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».

Напомним, что существо, пойманное нефтяниками в Каспийском море, напоминает вытянутого ската или огромную камбалу с узким телом. Определить к какому виду рыб относится загадочное животное по следам событий ученые не смогли.

Непонятно так же, как эта странная рыба вообще жила в море. По словам ученых из института рыбного хозяйства (ИРХ) Казахстана, в том месте, где ее поймали, вообще нет каких-либо условий для существования жизни.

Представители науки забрали таинственное существо с собой. Сказали, что изучат ДНК каспийского монстра и найдут его ближайших родственников, обитающих в морской пучине. Странным кажется то, что по сообщению многих изданий, работа специалистов ИРХ держится в строгом секрете.

Фото: rusdialog.ru

Читайте также:

Марлин чуть не погубил рыбаков

Морская минога захватывает озера США и Канады
В Енисее поймали акулу

Пришельцы поставили украинские водоемы на грань экологической катастрофы

Акулы могут питаться водорослями

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

Жизнь омару спасла красота

Редкого ситцевого омара нашли продавцы магазина рыбопродуктов в городе Сильвер-Спринг (США), рассказывает poplawok.ru.

Image

Космонавт Олег Кононенко установил на борту МКС "умную полку" с подсказками о лекарствах

Устройство, получившее название "умная полка", было спроектировано в РКК "Энергия". Космонавт из Самарской области Олег Кононенко установил ее на борту МКС.