Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Общество

http://img.newsinfo.ru/article/0/9/4/8094.jpeg

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Медики уверены, что прием водных процедур с мылом и гелями для душа вреден для кожного покрова, начинающего пересыхать и трескаться. При появлении микротрещин возрастает риск проникновения инфекции в организм.

Полезные бактерии, живущие на коже, выполняют защитную функцию. Если их регулярно смывать, используя мочалку, нарушится микрофлора. Соответственно, снижается иммунитет.

Медики убеждены, что еженедельный троекратный прием душа вполне приемлем. Но это правило не распространяется на тех, кто занимается ежедневными тренировками. Единственное правило: не злоупотреблять моющими средствами, особенно антибактериальными.

Фото: Единственная

Читайте также:

Травяная мыло-мочалка

Когда полезен горячий душ

Русская баня. Пар костей не ломит

Женская интимная гигиена: что нужно знать

Баня или сауна - в чем разница?

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Возле села Октябрьское в Крыму обнаружили остатки античной усадьбы

Сотрудники Крымской новостроечной экспедиции Института археологии РАН во время раскопок в зоне будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское обнаружили остатки античного поселения конца V - начала III века до н.э.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.