Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Происшествия

http://img.newsinfo.ru/article/0/9/1/8091.jpeg

Пожарные в Нижнем Новгороде вынесли из горящего дома семь щенков

Как известно, основная задача пожарных спасти всех живых, а не только потушить пожар. В начале октября в Нижнем Новгороде пожарная служба выехала на тушение заброшенного деревянного дома.

Как сообщает сайт "Домашние животные" руководитель бригады пожарных, Максим Гурьев, рассказал, что на момент их приезда дом был охвачен пламенем. Когда пожар уже был потушен, спасатели услышали писк. Они начали искать источник доносившего до них звука и в подполье дома обнаружили маленьких щенят. Щенята были ещё слепыми.
Все щенки были покрыты сажей, но выжили благодаря матери и спасателям. Наверное, матери пришлось покинуть деток, но она не теряла надежды на их спасение и находилась рядом.

Пожарные вытащили всех щенят, затем отошли в сторону и издалека стали наблюдать за матерью щенков, которая бегала вокруг. Собака подошла к своим щенкам и по одному перетащила их в безопасное место.

Сотрудник пресс-службы нижегородского отделения МЧС сообщил, что несмотря на то, что в регламенте предусмотрено награждение только за спасение людей, руководство ведомства подумает, как поощрить пожарных за спасение щенков.

Фото: RTVi

Читайте также:

Человек остается человеком. Спасение животных

Спасение животных, которые попали в беду

МЧС вывезло всех животных из зоопарка в Уссурийске

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.

Image

Наркотики, насилие и заказуха: экс-сотрудница "Новой газеты" о работе издания

Журналистка Мария Купрашевич, которой довелось поработать в "Новой газете", рассказала Федеральному агентству новостей о подробностях своего неприятного опыта в данном издании. Речь идет о @непрерывном прессинге сотрудников, употреблении наркотиков, заказных статьях, рвоте и презервативах в офисе".